Найти тему
Ресторан дома

Пицца

Продукты (на 4 порции)Для теста:Мука - 1,5 стакана Соль - 2 щепотки Дрожжи сухие - 4-5 ч. л.Вода теплая (35-40 градусов) - 3/4 стакана Масло растительное - 4 ст. ложки Для основы:Чеснок Томат-паста - 2 ст. ложки Вода - 100 мл Соль Базилик Масло растительное для жарки Для начинки:Сыр Ветчина Грибы (шампиньоны)Перец болгарский Лук репчатый Оливки Орегано

1. Делаем тесто для пиццы - обычное дрожжевое. Оставляем, чтобы подошло.

2. На растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок. Потом добавляем томат-пасту, грамм 100 или больше воды. Солим, добавляем базилик, тушим минут 5.

3. На раскатанное тесто выкладываем приготовленную томатную основу.

4. На основу выкладываем начинку для пиццы (пропорции - на ваш вкус, я привожу лишь перечень продуктов). Сперва нарезанный лук, нарезанную ветчину. Посыпаем тертым сыром, добавляем оливки кружками. Выкладываем болгарский перец, нарезанный кубиком, нарезанные грибы. Посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом - и всё.

5. Я выпекал пиццу на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу на противне в духовку (желательно пиццу на пергаменте или фольге переместить на горячий противень), разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.

Приятного аппетита!