В домашних условиях можно очень вкусно приготовить наггетсы куриные, как ресторанные, воспользовавшись одним из простых рецептов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л;
- масло растительное – 500 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусочками желаемого размера. Важным при этом является то, что резать необходимо поперек волокон.
- Нарезав куриное филе, оставляем его в готовности на рабочей поверхности.
- Рядом располагаем две пиалы: с панировочными сухарями и со взбитыми яйцами.
- Наливаем масло на сковородку с высокими бортами, хорошенько его разогреваем.
- В горячее масло выкладываем подготовленные наггетсы, поочередно обмакивая их в яйцах и панировочных сухарях(можно повторить эти действие два раза, чтобы получить плотную хрустящую корочку).
- Следим за температурой масла, оно не должно быть слишком раскаленным, но и не слабо нагретым. В первом случае мы получим подгоревшие непрожаренные наггетсы, во втором – слишком жирные.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.