Продукты (на 3 порции)Ветчина - 150 г Виноград крупный - 150 г Шампиньоны - 120 г Яйца - 5 шт.Майонез - 80 г Молоко - 30 мл Горчица - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая (для подачи) - несколько листиков
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Охлаждаем вареные яйца в ледяной воде.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до румяности, по 5-7 минут с каждой стороны.
Ветчину нарезаем кубиками.
Виноград моем, разрезаем на две части и вынимаем косточки.
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков.
Готовим заправку для салата.
Желтки кладем в мисочку и разминаем вилкой.
К желткам добавляем майонез, горчицу и молоко. Перемешиваем. Заправка готова.
Яичные белки нарезаем кубиками.
В миске соединяем шампиньоны, яичные белки, ветчину и виноград.
Добавляем заправку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем салат.
Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами украшаем листиками петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!