Найти тему
Ресторан дома

Салат с курицей, оливками и зелёным горошком.

Продукты Филе куриное - 200 г Огурцы маринованные - 2 шт.Горошек консервированный - 130 г Оливки без косточек - 100 г Лук репчатый красный - 1 шт.Майонез - 1 ст. ложка Горчица зернистая - 1 ст. ложка Паприка - 0,5 ч. ложки Травы прованские - 0,5 ч. ложки Чеснок сушеный - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для обжаривания

Подготовить продукты для салата с курицей и оливками.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить филе на разделочную доску. Острым ножом сделать на поверхности филе глубокие надрезы крест-накрест.

Натереть филе смесью специй: паприкой, сушеным чесноком, прованскими травами, а также черным молотым перцем и солью.

В сковороде нагреть масло и выложить куриное филе. Обжаривать куриное филе на масле до готовности на среднем огне, периодически переворачивая филе то на одну, то на другую сторону.

Готовое филе снять со сковороды и остудить.

Для заправки салата смешать майонез с зернистой горчицей.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску.

Оливки нарезать колечками и выложить к луку.

Огурцы нарезать и добавить в миску.

Туда же высыпать консервированный горошек, предварительно слив жидкость.

Остывшее куриное филе нарезать кубиками и добавить в миску.

Добавить в салат заправку из майонеза и горчицы.

Перемешать салат, попробовать на вкус. По желанию подсолить и поперчить.

Вкусный и сочный салат с курицей и оливками готов.

Приятного аппетита.