Найти тему

Немного о вьетнамских десертах.

Сегодня я расскажу вам о необычном вьетнамском десерте из гороха. Когда я это услышала, думала "фу, что за бред"

Однако!! Обо всем по-тихоньку.

Выглядит так себе конечно, но это лишь один из вариантов.
Выглядит так себе конечно, но это лишь один из вариантов.

По сути это сладкая кашица из бобовых (я так поняла, что бывает и горох, и фасоль, и что-то другое) - это основа, а дальше фантазия, которая и обеспечивает наслаждение.

На фотографии горох в кокосовой воде с мармеладками. Обязательно добавлять дроблёный лёд. Ну ладно, не обязательно, но во Вьетнаме везде, где можно, добавляют лёд.

Мармелад бывает разный: просто желе, тягучие червячки, шарики (как в бабл Ти), иногда добавляют фрукты.

Называется это чудо "че", мы почему то между собой называем его чай)

А это уже мой любимый десерт.
А это уже мой любимый десерт.

Кем карамель!

Мы даже как-то делали дома сами. Яичные белки, карамель и кофе, готовится на пару. Во Вьетнаме в кафе стоит около 25 000 донгов, но можно найти и маленькие магазинчики за 10 000 за штуку.

Это уже подача в ресторане
Это уже подача в ресторане

А вы любите сладенькое?

И хотите ли приготовить кем карамель сами? Я смогу достать рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются