Сегодня я расскажу вам о необычном вьетнамском десерте из гороха. Когда я это услышала, думала "фу, что за бред"
Однако!! Обо всем по-тихоньку.
По сути это сладкая кашица из бобовых (я так поняла, что бывает и горох, и фасоль, и что-то другое) - это основа, а дальше фантазия, которая и обеспечивает наслаждение.
На фотографии горох в кокосовой воде с мармеладками. Обязательно добавлять дроблёный лёд. Ну ладно, не обязательно, но во Вьетнаме везде, где можно, добавляют лёд.
Мармелад бывает разный: просто желе, тягучие червячки, шарики (как в бабл Ти), иногда добавляют фрукты.
Называется это чудо "че", мы почему то между собой называем его чай)
Кем карамель!
Мы даже как-то делали дома сами. Яичные белки, карамель и кофе, готовится на пару. Во Вьетнаме в кафе стоит около 25 000 донгов, но можно найти и маленькие магазинчики за 10 000 за штуку.
А вы любите сладенькое?
И хотите ли приготовить кем карамель сами? Я смогу достать рецепт.