Найти тему
Блог Обо Всём

Бабушка хохлушка прислала рецепт картошки по-деревенски

Оглавление

Этот простой и надежный рецепт поможет вам приготовить идеальный запеченный картофель по-деревенски. Все что вам нужно, это картошка, приправы и немного свободного времени!

Мало того, что картофель по-деревенски очень вкусный, так он ещё и очень питательный. Одно только "но": большинство рецептов картофеля не самые здоровые. Его заливают тоннами масла, соли, некоторые даже предлагают добавлять странные добавки, типа усилителя вкуса. Я же с гордостью могу сказать, что этот рецепт не содержит ничего, из вышеперечисленного (разве что щепотку соли). И готовится этот картофель всего за 5 простых шагов!

Ингредиенты:

-Молодой картофель — 4 шт.

-Приправы (по вкусу)

-Соль (по вкусу)

Способ приготовления

  • 1) Помойте картофель. При желании вы также можете очистить картофель от кожуры, но я предпочитаю не очищать. Заодно поставьте духовку разогреваться до 210 градусов Цельсия.
1 шаг
1 шаг
  • 2) Нарежьте картофель на дольки. Я обычно режу свою картошку по-деревенски на ломтики, толщиной около 1-2 см. При такой толщине картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.
2 шаг
2 шаг
  • 3) Бросьте картофель в большую миску, посыпьте любыми приправами и хорошо перемешайте. Здесь вы можете включить своё воображение и фантазию. Моя любимая приправа для картошки по-деревенски - это просто смесь паприки и соли.
3 шаг
3 шаг
  • 4) Выложите ломтики картофеля на противень. Вам обязательно понадобиться силиконовый коврик для выпечки, т.к. без него ничего не получится. Положите коврик на противень и выкладывайте картофель поверх коврика. Силиконовые коврики стоят недорого и это одна из самых удачных "кухонных инвестиций"!
4 шаг
4 шаг
  • 5) Это, наверное, самый простой шаг. Просто поставьте противень в духовку, разогретую до 210 oC, установите таймер на 35 минут и расслабьтесь. Картофель не нужно переворачивать!
5 шаг
5 шаг

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются