Делюсь вспышкой- инсайтом, который помог сдвинуть с мертвой точки 10 задач с проваленными дедлайнами
⠀⠀⠀⠀
Итак, тема откровения: «Как ускорить выполнение задач!»
даже не так...
🤔 если бы это был оффер к рекламному объявлению, то звучал бы примерно так: «Простейший прием, который в 3 раза ускорит выполнение задач с гарантией 200%»
Сразу выкладываю все карты на стол.
Самая частая причина того, что задача не делается, заключается в том, что ее формулировка не совпадает со следующим действием!
⬇️Объясняю на пальцах⬇️
Представьте, что у вас в голове живет субъект, отвечающий за исполнение задач. Так вот, этот ответственный похож либо на подругу не особо сообразительную, либо на вашего парня, у которого формат мышления, естессно, разнится с вашим, что еще хуже, чем подруга🤦♀️
⠀⠀⠀
И вот ты даешь простое задание: «Котик, уберись на кухне к моему приходу» Приходишь, а на кухнеее: посуда перемыта, но ее гора сбоку мойки чуть-чуть не дотягивает до Джомолунгмы, и слышно с коридора звон капели. Столы протерты - это сразу видно по разводам! А все использованные тряпочки кучкуются так «аккуратненько» в уголочке.
🤗Котик не виноват, он так понял команду «порядок»! Это вообще хорошо, что он это сделал так, как сделал, а вообще мог сказать «Малышка, эта миссия невыполнима» или что-то типа «Я пытался, честно, но до выходных с этим не справиться»
❗️А все потому, что задание давать надо нормально, четко и ясно: «Помыть посуду, высушить ее и сложить на место. Столы протереть насухо, тряпки отжать и ровно развесить на батарею»
⠀⠀
💡Догадались к чему я?
☝️Примерно то же самое с мозгом. Команда «сделать отчёт» не совсем понятный и точный call to action. Куда проще и эффективней написать сначала именно первое действие: «посмотреть на сайте статистику за декабрь». Это гарантированно намного быстрее приблизит вас к выполнению «архисложной» задачи по составлению отчета.
⠀⠀⠀
🙏Поверьте, схема работает в любой сфере, в бытовых и профессиональных вопросах.
⠀⠀⠀⠀
✅Съесть слона по кусочкам done!