Так, дайте руку. Отлично! Вижу, постили итоги года и обещания на год следующий.
Ой-ёй… или читали, как постят другие и приходили в ужас от ответственности за грядущий год.
Не бойтесь, я тоже из второго сословия.
Главное, есть чем похвастаться. Но воля парализована, а внутри всё трепещет - и ни шагу с места. Признавайтесь - знакомо?
А ведь буквально за месяц до праздников спешил закрыть неподъемный проект и чёт приуныл над ним. Пока старший коллега меня не выслушал и не поставил диагноз: да ты кусаешь слона.
Я отмахнулся про себя: какой тут слон размером в месяц? Писательские проекты - каждый не меньше года.
Но у начинающего автора своя специфика. Например, нет строгих дедлайнов. Да, можно их поставить, но признаюсь как на духу: ну какие у меня возможности повлиять на человека, который с тяжелой работы пришел и просто выспаться хочет?
Спойлер: а возможности есть! И проект я закрыл. А вы уже, небось, поняли, куда веду.
Писательство (а шире - саморазвитие) - лишь частный случай жизненного пути человека. Оно вплетено в жизнь и отвечает её законам. Так что и к нему отлично подойдут советы, полученные в профессиональной сфере.
Делите вашего слона (или рождественского гуся) и ешьте по кусочку!
Ребята, кому крылышко?
p.s. будет полезно (для вас и для меня), если расскажете, как боретесь со сложными задачами в своих проектах. Пишите, вы не одни!
Знакомо? Палец вверх - и дружить в Фейсбуке
Не любите разговоры? Подписывайтесь на мой Телеграм-канал - писатель наизнанку; сомнения, страхи, неврозы - и их преодоление через творчество.
А еще лучше - читайте мой новый роман Его Лесничество: Вчерашние дети остаются наедине с миром, живущим по недетским законам. Сможет ли кто-то защитить их там, где не сумели взрослые?