Накону 31 декабря все обычно идут закупать продукты к празднованию Нового года, и я стала не исключением.
Заранее выбрав блюда и рецепты для новогоднего стола, оказавшись в магазине у дома, я обнаружила, что тарталетки для красной икры, которые были главным атрибутом новогоднего празднования, раскупили! Все до единой упаковки!
Да, знаю, что нужно было подумать заранее о таких вещах, но в тот момент ситуация была безысходной. Нужно было найти срочное решение возникшей проблемы. И я нашла выход. Я решила попробовать сделать тарталетки самостоятельно.
Ранее я уже пробовала готовить тарталетки, но не учла главных особенностей в этом рецепте, связанных с маслом - оно должно быть холодным или комнатной температуры (не жидким!)
Итак, для начала приготовим тесто.
Нам понадобится:
Мука - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Вода (холодная) - 1,5 ст.л
Соль - щепотка
Сах.пудра (по желанию) ~ 0,5 ч.л
Приготовление:
- Соль, сахарную пудру и сливочное масло блендером взбиваем немного до однородной консистенции
- Постепенно добавляем муку и пробиваем блендером до образования комочков
- Добавляем воду и ещё немного взбиваем (образуются более крупные комочки)
- Руками (быстро!) замешиваем тесто, убираем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на примерно 30 минут, пока мы займёмся формами
- Нам понадобятся две небольшие рюмки. Из фольги вырезаем квадратики чуть больше размера ваших рюмок. И как показано на фото ставим одну рюмку на другую, зажимая между ними кусочек фольги и хорошо придавливаем. Уголки подрезаем и загибаем по форме. Готово!
- Раскатываем тесто, вырезаем той же рюмкой (или чуть большего размера) кружок и отправляем в форму, хорошо утрамбовывая руками. Дно тарталеток лучше протянуть вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпечке.
- Выпекаем в разогретой до 190℃ духовке около 10-15 минут.
Готово! Приятного аппетита! Этот рецепт очень меня выручил и все гости остались очень довольны!
Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕
Если Вам понравилась моя статья, ставьте 👍🏼 за старание! Спасибо за просмотр!❤️