Найти в Дзене
Кухни дешево

Кухня. Выбираем правильноно

По сути, все просто — выбирая кухню, примеряйте ее на себя, как одежду. И если вам важно «носить» ее долго, избегайте остромодных решений, ведь спустя лет пять, любой модный дизайн становится антитрендом. 

По сути, все просто — выбирая кухню, примеряйте ее на себя, как одежду. И если вам важно «носить» ее долго, избегайте остромодных решений, ведь спустя лет пять, любой модный дизайн становится антитрендом. 

Эргономика

Это и есть примерка мебели на себя, чтобы не потерять самое важное. Главным показателем служит ваш рост. Согласитесь, между пользователями ростом 150 и 200 см заметная разница. Им одинаково некомфортно сидеть или работать за стандартным столом, высотой 74-76 см. 

Рассмотрим самое основное по эргономике кухни: 

  • Если ваш рост составляет 150-185 см, то высота нижних рабочих модулей должна составлять 81-95 см.
  • При вашем росте 175-200 см, оптимальная высота нижних рабочих столов: 95-105 см. 
-2

Это показатели при заданной высоте фартука 60 см и глубине верхних модулей 35 см.
Как добиться нужного результата? Просто используйте мебель по индивидуальному заказу. Это примерно на 15-20% дороже, чем стандартная кухня, но «посадка» будет идеальной!

И еще немного теории. Оптимально, рабочая зона должна иметь длину 0,9 метра. Важно разместить ее между плитой и мойкой, как в кухне Клио 01. Вся утварь, которая используется чаще всего, всегда должна быть под рукой и хранить ее следует рядом с плитой, прямо под столешницей в выдвижных ящиках, как в нео классической модели Граус 02

Критерии выбора

Сводятся к трем параметрам:

  • Внешняя привлекательность
  • Эргономика
  • Практичность

Добавьте к этому качественные материалы, и вы получите тех самых «китов», на которых базируется надежность будущей мебели и комфорт ее владельцев. 

Практичная мебель умная система хранения 

Определяем, какая крупная и мелкая бытовая техника будет на вашей кухне, что из этого встраивается, что будет стоять отдельно и где именно — в шкафах или постоянно на столе. Оцените объем всей кухонной утвари и посуды, разделив ее на гостевую и для ежедневного пользования. 

Заранее определите места для всего. Для сервизов подходят витринные секции. То, что используется часто, отправляем в выдвижные ящики. Сухие продукты и крупы, храним в контейнерах; овощи – в сетках, коробах; бутылки — в секциях карго. Для труднодоступных угловых модулей существуют выдвижные сетчатые корзины: дорого, но крайне удобно. 

Дизайн кухни 

Каждый выбирает его на собственный вкус, а о вкусах, как известно, не спорят. При этом следует помнить, что дизайн кухни не должен выбиваться из общей стилистики квартиры или дома. Сразу определитесь, что вам ближе — классика или современные направления.

И еще один важный момент: не забывайте о подсветке рабочей зоны, чтобы не пришлось работать в потемках. 

Ну и в заключение, пара слов о проекте

Собственно, проект начинается с замера помещения и составления плана, где отмечаются все выступы, углубления, трубы. В соответствии с планом, получаем схемы по эргономике будущей кухни, на основе которых и проектируется мебель. 

Вы можете сразу делегировать эту работу профессиональному дизайнеру, либо самостоятельно спроектировать кухню по вашим размерам, с помощью специального онлайн конструктор кухни онлайн, где сначала подбираются нижние шкафы, а затем к ним подгоняют навесные модули. Интерфейс программы понятен даже новичку. Это отличный инструмент для планирования и главное — бесплатный.

Понравилась статья? Отметьте, пожалуйста, лайком и поделитесь с друзьями. Это поможет нам развиваться дальше. 

► Впереди Вас ждет ещё больше полезного. 

► Подписывайтесь на наш КАНАЛ это бесплатно

► Ждем ваших комментариев. Спасибо, что были с нами!