Он просто тает во рту,но при этом очень сочный,не приторный!!!
Мама, я в раю😍 ⠀
⠀
Торт «Сникерс»
⠀
Корж (форма 16 см)
🔸5 белков + 4 желтка
🔸30 гр какао-порошка
🔸100 мл кефира
🔸120 гр муки (у меня рисовая)
🔸подсластитель (у меня 1 ч.л фитпарада)
🔸1/2 ч.л соды
⠀
Крем:
🔸1 желток
🔸400 мл молока
🔸35 гр кукурузного крахмала
🔸80 гр обжаренных орехов (у меня арахис+фундук) 🔸60 гр сухого обезжиренного молока (оно даст вкус карамельки или сгущенки при обжаривании)
🔸подсластитель (1 ч.л фитпарад)
⠀
▪️Корж: отделить белки от желтков. Желтки хорошенько взбить с подсластителем. Добавить кефир, соду. Ещё раз взбить. Ввести какао и муку. Перемешать до однородной консистенции. Взбить до крепких пиков белки. Ввести в тесто, аккуратно перемешать. Вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 180• духовке 40 минут.
⠀
▪️Крем: сухое молоко обжариваем на сковородке, помешивая, до золотистого цвета. Если сильные комки, то потом в блендере измельчить. В ковшик наливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сух.молоко, подсластитель, желток. Перемешиваем до растворения. Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем орешки, перемешиваем
⠀
▪️Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части. Смазываем каждый коржик кремом.
⠀
Сверху я сделала глазурь: растопленный на вод.бане шоколад 50 гр + 3 ст.л молока. И посыпала орешками.
Можно смазать остатками крема или густой смесью какао + капля молока, или шоколадным соусом.
⠀
Убираем в холодильник на пару часов.