Компания РБК сообщает "удивительную" новость:
Объявление об уходе правительства в отставку премьер-министр Дмитрий Медведев сделал в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, где обсуждалось прошедшее ранее послание президента Федеральному собранию.
«Я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со ст. 117 Конституции России правительство в действующем составе подало в отставку», — сказал Медведев.
После слов Медведева глава государства поблагодарил правительство за совместную работу и поручил исполнять обязанности до формирования нового правительства.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e1f1d539a7947da15614123
Вот так! Незабвенного нашего "отливающего в граните" премьер-министра в конце концов "ушли". Однако, так ли удивительна эта новость? И много ли в этой новости позитивного для российских трудящихся?
Дмитрий Медведев с 2000-го по 2008-й год являлся председателем "Газпрома". Начиная с 2005-го года он стал первым заместителем председателя российского буржуазного правительства и одновременно куратором так называемых "приоритетных национальных проектов". С 2008-го по 2012-й Дмитрий Медведев посторожил кресло побыл президентом РФ. Ну и на протяжении последних восьми лет он был бессменным председателем правительства РФ.
За это время руководимые (руководимые ли?) им чиновники правительства провели столько преобразований во вред российским трудящимся, что перечислять их не хватит места. Можно вспомнить бесконечные пенсионные "реформы", закончившиеся повышением пенсионного возраста, бесконечные "оптимизации" образования, науки и медицины, которые привели к деградации во всех этих сферах, безумные поборы и налоги, стагнацию и отсутствие роста экономики, обнищание трудящихся при одновременном росте количества долларовых миллиардеров и миллионеров и т.д. и т.п. Всё это способствовало обострению противоречий в российском обществе и росту недовольства качеством управления.
Почему же решено было отправить правительство Медведева в отставку только сейчас? Столько лет этот состав правительства устраивал правящий класс капиталистов, это правительство помогало капиталистам быстро наращивать свои прибыли. Так за что же правительство отправили в отставку?
А ларчик просто открывался - мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Все нужные классу капиталистов законы чиновники правительства Медведева разработали, провели через своё Федеральное Собрание, "нагрузку" социальных расходов "оптимизировали", налоги на доходы трудящихся повысили и даже провели скандальную пенсионную "реформу", в общем "хорошо поработали". Теперь можно и в почётную отставку отправляться, чтобы было на кого пальцем показывать и говорить "ай-яй-яй, как нехорошо", "это всё он", да и президент Путин свой пошатнувшийся "рейтинг" немного подтянет. Вероятно, так и было задумано с самого начала.
Однако, один позитивный момент в этой отставке всё же может проявиться. Вероятно, группировка компрадорской буржуазии, которая обогащается за счёт разрушения российских предприятий, российской промышленности за период правления медведевского правительства довольно серьёзно наступила на горло собственно буржуазии российской. Не исключено, что следующий состав правительства будет усилен представителями российской буржуазии, тогда, по крайней мере, вполне могут быть созданы условия для развития отечественного производства. Вслед за производством будет развиваться и рабочий класс и такая тенденция является безусловно позитивной для российских трудящихся. Что ж, поживём - увидим.