Большинство из нас очень любит массаж, кто-то на него ходит, кто-то только мечтает, но вот наступает момент, когда мы берём трубку и записываемся на сеанс. В большинстве случаев администратор салона, ведь он вас записывает, ни слова не говорит о подготовке к массажу, хотя казалось бы, что такого? Но и тут есть свои тонкости, о которых я хочу рассказать.
Подготовка к массажу:
1.Придти заранее - это поможет вам успокоится, познакомится с клиникой, персоналом и непосредственно массажистом
2.Ваша кожа должна быть чистой. Как известно, микроорганизмы могут проникать не только через ссадины или царапины, но и через неповрежденную кожу. При массаже, особенно при применении таких приемов, как поглаживание, растирание, опасность инфицирования при загрязнении кожи значительно увеличивается. Во избежание этого необходимо во время курса массажа чаще принимать гигиеническую ванну и менять белье. В идеале принять душ за 15-30 минут перед массажем или обтереться влажным полотенцем.
3.Большая волосистость кожи препятствует проведению массажа и делает его болезненным. Энергичный массаж, произведенный против направления роста волос, может вызвать сильное раздражение кожи, создавать болевые ощущения. При обильной растительности на коже следует стричь волосы под машинку. Брить волосы не рекомендуется, так как после бритья кожа становится более чувствительной, более ранимой и предрасположенной к инфицированию. Так же возможно выполнение массажа через белье или с применением большего количества массажных средств (в основном масел), но эффект от массажа в неопытных руках может теряться.
4.О вреде курения, я думаю, говорить бессмысленно, с описанием состава табачного дыма и выведения токсинов из организма, поэтому скажу проще. Минимум за 30 минут до сеанса массажа желательно не курить🚭, и столько же после. Это связано с тем, что смолы, никотин и другие продукты горения(парения, нагревания) глубже проникают в клетку и оказывают негативный эффект.
5.Голод. К массажу живота нужно приступать на голодный желудок, выждав минимум 1,5-2 часа после еды, это связано с тем, что массажист может доставить болевые ощущения при массаже, неэффективно проработать нужный сегмент, а так же можно заработать довольно серьезные осложнения (личный опыт в устранении осложнений).
6.Опасно, как высокое, так и низкое артериальное давление. В неопытных руках можно спровоцировать развитие гипертонического криза или коллапса(резкого падения Артериального давления). Хотя, я Вам скажу, опытный массажист с правильной техникой, может снизить давление в случае его повышения и поднять, в случае, если оно будет слишком низкое.
7.После массажа желательно полежать минут 30-40. Это поможет вашему телу адаптироваться к проведённой процедуре, расслабиться в больше степени, а так же избавиться от головокружения, которое может появится, если вы сразу встанете после массажа (связано это с перераспределением крови).
И помните «массажные приемы, как отдельные тоны музыки, никогда подолгу не звучат в одиночку, а переходят один в другой, сливаясь в аккорд»
Берегите своё здоровье, всего наилучшего. Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх. Пока!
#здоровье #массаж #медицина #ошибки #подготовка к массажу