Найти тему
Макстил ТМ

История системы ТМ Макстил: крупные проекты 2014-2017 годов

Рассматривая историю Макстил в предыдущих публикациях, мы добрались только до 2017 года. Но в начале нового года (или в конце старого) принято подводить какие-то итоги.

Поэтому в начале 2020 года вспомним некоторые интересные проекты Макстил 2014-2016 и частично 2017 годов. Интересные, прежде всего, масштабом.

В этом смысле вне конкуренции - коровники. В 2014 году был построен комплекс сооружений молочно-товарной фермы (МТФ) на 1800 голов в Красногвардейском районе Белгородской области.

Общая площадь составила 19100 кв.м. Почти 20 тысяч кв. м. коровников, телятников, переходных галерей, зон ветеринарной обработки и других конструкций - это целый город коровников!

С другого ракурса тоже выглядит неплохо. Здесь в кадр поместилось еще больше зданий, часть из которых только на стадии каркаса:

-2

В 2015 году хотелось бы выделить проект по организации хранения. Современное, высокотехнологичное картофелехранилище, мощностью 16 тыс. тонн, общей площадью 8800 кв.м., было построено в Прохоровском районе Белгородской области.

Уже на стадии возведения каркасов это выглядело впечатляюще:

-3

Готовое строение на обычную фотографию не помещается. Это его, скажем так, парадный фасад, за которым еще несколько корпусов:

-4

В 2016 году было начато строительство крупной молочной фермы в Курской области. Оно продолжилось в 2017 году. И даже в 2018 "достраивались" некоторые объекты.

По данному проекту Макстил являлся поставщиком металлокаркасов, генподрядчиком и исполнителем работ по монтажу ЛСТК-каркасов ряда объектов МТФ на 1200 голов, общей площадью более 11700 кв.м.

Этот проект явился бездонным источником красивейших фотографий "зимних каркасов", которые мы теперь используем везде:

-5

Как и в предыдущих случаях, на одной фотографии весь комплекс никак не поместится. Вот лишь некоторая его часть:

-6

2017 год, как мы отмечали в предыдущих постах, не отличался гигантскими проектами. Для разнообразия возьмем склад. Разнообразие в том, что он был построен в Орловской области.

Это склад склад размером 20х60 м., что совсем не поражает воображение на фоне ранее показанного. Из особенностей: строительство в ограниченном пространстве, много земельных работ и необходимость "стыковки" со зданием уже существующим:

-7

Взгляд внутрь через систему вертикальных и горизонтальных связей, распорок и стяжек, обеспечивающих прочность сооружения на каркасе ЛСТК:

-8

До новых встреч в наступившем году!