Добро пожаловать на мой канал, где мы с Вами готовим изысканные и интересные блюда из разных уголков мира на собственной кухне! Кроме того, я рассказываю Вам интересные тонкости, истории и подробности, связанные с тем или иным рецептом.
Сегодня мы обсудим такой замечательный продукт как сыр и его немного волшебное использование. Можно сказать, что я приглашаю Вас на кухню к современной ведьме!
Итак, что же такое "стонущий сыр"?
Как ни странно, это обычный сыр, с которым связано древнее поверье. Но, раз уж мы говорим о сыре, мне показалось, что можно упомянуть эту историю. Сыр, как всем известно, это молочный продукт, поэтому в древние времена он ассоциировался у людей женщиной, тайной родов и материнства и выкармливанием ребенка. Относительно недавно, до начала нашего века, в английских деревушках по старым христианским традициям новорожденного нужно было пронести через большой кусок сыра! В сырной голове делалось достаточно большое отверстие, через которое как бы продевался младенец, а поскольку малышам это обычно не очеочень нравилось, и они были совсем маленькие, обычно было достаточно много криков и плача! Поэтому сыр начали в скором времени называть "стонущим". Считалось, что такой сыр начинает приносить удачу, многие гости брали с собой кусочек домой или закапывали в собственном поле.
Интересно, что в разной местности отверстие в сыре, обычно чеддере, делали разному. Иногда это делал врач, который наблюдал за роженицей и младенцем, чаще все же это делал отец ребенка. Резать традиционно начинали с середины головки сыра, затем постепенно расширяли к краям до тех пор, пока в него не мог пролезть младенец. Если вдруг весь сыр не был съеден или роздан в день рождения малыша, остатки раздавали на крещении. И, что бы Вы ни думали на эту тему, отказываться от такого сыра считалось не просто дурным тоном, а оскорблением родителей!
Но я хочу Вам показать, как сделать сыр талисманом удачи без младенцев, плача и неизвестно чего еще...
Сыр из воловика
Воловик - это небольшое растение с сиреневыми цветочками, есть лекарственные и съедобные рпзновидности. Сами растения обычно использовались, чтобы обогатить вкус блюд, например, супа или сыра, о котором и пойдет речь, а цветы кристаллизовали в сахаре и использовали в качестве украшения десертов. По вкусу воловик очень похож на обычный огурец, поэтому, если не хотите привлечь к себе удачу, можете заменить это растение огурцом.
Что нам понадобится?
•дюжина молодых листьев воловика
•250 г домашнего творожного сыра
•щепотка перца
•свежие цветы воловика для украшения
Листья воловика необходимо тщательно помыть, высушить и очень мелко порезать. Затем возьмите творожный сыр, красиво разложите по глубоким тарелкам, вмешайте туда листья и перец по вкусу. Потом украсьте готовую смесь цветами и подавайте на стол! Это очень простой и освежающий рецепт для летнего вечера или отличное дополнение к большому застолью. Кроме того, такой сыр принесет удачу всем, кто его попробует!
По поводу приобретения цветов воловика - если Вы или Ваши близкие живете в деревне, воловик не сложно найти, если же нет... мы живем в такое время когда все проводят много времени в интернете, где можно заказать абсолютно все! А такую малость, как несколько мелких растений - тем более!
Приятного аппетита и удачи Вам! Я верю, что у Вас все получится! Оставляйте свои лайки, подписывайтесь на канал, я расскажу Вам еще много интересного! И мы вместе приготовим множество замечательных блюд!