Картофель шато - это достаточно простой способ приготовить вкусный картофель. Им пользуются и французские шеф-повара и французские домохозяйки. Сверху на клубнях получается достаточно плотная корочка, а внутри текстура мягкая и рассыпчатая. Лучшее время для приготовления картофеля шато - это сезон молодой картошки.
Чтобы приготовить картофель шато нужно:
- 5 - 6 картофельных клубней;
- 50 мл масла постного, лучше оливкового;
- 20 - 30 г масла сливочного;
- соль.
Приготовление:
- Перед тем как очистить, картофель нужно хорошо вымыть. Удобнее всего брать картофелины одного размера.
- Аккуратно очистить клубни.
- При очистке нужно постараться придавать им форму бочонка.
- Налить воду в кастрюлю. Нагреть её до кипения. Посолить её. Опустить в неё картофельные клубни.
- Держать клубни в кипящей воде около 15 минут, важно чтобы они не переварились и сохранили форму.
- Вынуть картофель из воды и дать ему чуть обсохнуть.
- Разогреть сковородку, налить в неё постное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло нагреется, то выложить на него клубни и обжарить их со всех сторон до приятной золотистой или светло-коричневой корочки.
Картофель шато готов. Приготовить картофель шато можно как гарнир или как отдельное блюдо.
Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍 и поддержите меня подпиской и комментарием! Спасибо большое ❤️🙏
Вас также могут заинтересовать эти рецепты:
Выпечка
Салаты
Праздничные рецепты
Закуски
Мясные рецепты
Жду вас на своём канале на Ютубе по ссылке
Там вы найдёте огромное количество рецептов 👍🤗
Спасибо вам большое за ваши лайки и комментарии! Очень рад новым подписчикам!!!