Найти тему

Как приготовить самый вкусный картофель? Картофель «ШАТО» - рецепт прямиком из Франции!

Оглавление
Запечённый картофель в духовке
Запечённый картофель в духовке

Картофель шато - это достаточно простой способ приготовить вкусный картофель. Им пользуются и французские шеф-повара и французские домохозяйки. Сверху на клубнях получается достаточно плотная корочка, а внутри текстура мягкая и рассыпчатая. Лучшее время для приготовления картофеля шато - это сезон молодой картошки.

Чтобы приготовить картофель шато нужно:

  • 5 - 6 картофельных клубней;
  • 50 мл масла постного, лучше оливкового;
  • 20 - 30 г масла сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  • Перед тем как очистить, картофель нужно хорошо вымыть. Удобнее всего брать картофелины одного размера.
  • Аккуратно очистить клубни. 
-2
  • При очистке нужно постараться придавать им форму бочонка.
  • Налить воду в кастрюлю. Нагреть её до кипения. Посолить её. Опустить в неё картофельные клубни.
-3
  • Держать клубни в кипящей воде около 15 минут, важно чтобы они не переварились и сохранили форму.
  • Вынуть картофель из воды и дать ему чуть обсохнуть.
-4
  • Разогреть сковородку, налить в неё постное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло нагреется, то выложить на него клубни и обжарить их со всех сторон до приятной золотистой или светло-коричневой корочки.
-5

Картофель шато готов. Приготовить картофель шато можно как гарнир или как отдельное блюдо.

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍 и поддержите меня подпиской и комментарием! Спасибо большое ❤️🙏

Вас также могут заинтересовать эти рецепты:

Выпечка

Салаты

Праздничные рецепты

Закуски

Мясные рецепты

Жду вас на своём канале на Ютубе по ссылке 

Там вы найдёте огромное количество рецептов 👍🤗

Спасибо вам большое за ваши лайки и комментарии! Очень рад новым подписчикам!!! 

Еда
6,93 млн интересуются