Если Вам понравится моя рубрика, прошу дать обратную связь. Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь. Каждый день будут новые и вкусные рецепты.
Это самый лучший рецепт, который я когда либо находила. Куриное филе получается настолько сочным и нежным, что можно есть губами. Не ждите, начинайте готовить, ваши близкие будут просить добавку.
Итак начнем, ингредиенты:
- Куриное филе - 3 штуки
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 1 штука
- Паприка
- Перец
- Соль
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Сыр - 150 - 200 г.
- Сметана/майонез - 1 ст. ложка
А теперь начнем приготовление:
- Отвариванием чищенный картофель до полуготовности в подсоленной воде. Нарезаем его кругляшами, примерно 1см. толщиной.
- Куриное филе нарезать пластинками. Затем посолить, поперчить, добавить томатную пасту и паприку( или ваши любимые специи). Перемешать и дать пропитаться 15 - 20 минут.
- Подготавливаем форму для запекания. Смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать слоями весь картофель. Поверху картошки выкладываем кусочки куриного филе.
- Смазываем майонезом или сметаной (по вкусу). Нарезаем лук полукольцами и выкладываем следующим слоем.
- Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Достаем нашу форму и посыпаем тертым сыром. Отправить обратно в духовку, пока сыр полностью не расплавиться, а на поверхности не появится румяная корочка.
Простой и довольно быстрый рецепт, обеспечит вам вкусный и главное сытный ужин.