Творожное печенье - отличный вариант десерта к семейному чаепитию. Как всегда, вкусно и быстро. Всего 4 ингредиента, а удовольствия от поедания этого печеньица - море.
Вкус этого печенья - вкус из детства. Печенье получается ароматное, в меру сладкое, с хрустящей корочкой снаружи и мягким слегка влажным мякишем внутри.
Ингредиенты:
210 г Муки
200 г Творога
100 г Сахара
80 г Масла сливочного
Приготовление
Масло для этого рецепта следует использовать слегка размягченное, для этого достаньте его из холодильника за 10 минут до приготовления и оставьте при комнатной температуре.
Перетрите муку с маслом в крошку.
Добавьте творог и хорошо перемешайте. Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает, можете добавить еще немного муки. Раскатайте получившееся тесто, толщина лепешки при этом должна быть примерно 5 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки.
Насыпьте сахар в тарелку. В сахар опускайте каждый кружок теста, сначала с одной стороны. Далее сложите кружок пополам, так чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Затем одну сторону получившегося полукруга обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам, сахаром вовнутрь.
Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Аккуратно выложите конвертики на противень. Выпекайте в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, пока печенье не зарумянится.
Дайте печенью остыть и наслаждайтесь их чудесным вкусом.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста 👍 за старания - Вам не сложно, а мне приятно. И не забудьте подписаться на канал "Заюшкины рецепты", чтобы не пропустить новые классные рецепты!