Найти тему
О счастье тут

Гостечки дорогие! Айда к нам на славянскую жаровню! Цыганский табор бонусом

Сегодня я расскажу вам о настоящем белорусском гостеприимстве, которое ждёт каждого гостя, зашедшего в ресторан "ТрактирЪ на Парковой" в Минске!

Такие места обязательны к посещению туристами, чтобы познакомиться с национальной кухней и продегустировать местные специалитеты.

Во время небольшого путешествия в Минск, мы побывали в нескольких отличных ресторанах столицы Беларуси, но только здесь мы попали в настоящий белорусский купеческий дом, где гостей принимают с размахом, подают лучшие блюда, наливают домашних настоечек и делают всё, чтобы гостечки дорогие прочувствовали белорусский колорит и оценили не наигранное, а истинное радушие.

Заинтриговала? Проходите, Гостечки дорогие!

-2

Не успели мы переступить порог заведения, как милая девушка Анечка в национальном костюме принесла нам меню и рассказала нам немного о заведении.
Поинтересовалась, что мы уже попробовали в Минске и дала нам рекомендации, что лучше попробовать у них.
Мы остановились на веранде, погода располагала посидеть на свежем воздухе.

-3

Меню было необычным, названия блюд сопровождались прибаутками.
Например:

Гостечки дорогие! Ай-да к нам на славянскую жаровню!
Объедение – Всем на удивление!
Славянское вертело – жарит весело!

Мы и сами уже положили глаз на славянскую жаровню, и решили заказать блюдо, приготовленное именно там, жаровня находилась как раз напротив нашего столика.

-4

По рекомендации Анечки мы заказали салат "Разгуляй!"
Настроение в этой купеческой обители напало самое разгуляйное!

Читаем меню:

На вкус бесподобен «РАЗГУЛЯЙ» салат,
сырной корзине порадуется взгляд!
(Сытный, о-о-о-очень вкусный салат из языка и цыпленка, с пикантным огурчиком и нежными грибочками, с кунжутом и зеленью, подача в сырной корзине)
-5

На обед совмещенный с ужином мы, оголодавшие и нагулявшие в этот день 13 км, решили заказать на пробу местных горячительных напитков - Хреновуху и настоящий белорусский самогон.
Когда стали накрывать стол, меня порадовало, что вся посуда в которой подавали столовые приборы и блюда, была брендирована, никаких сколов и трещин.

-6

Написанное пером на сайте ресторана соответствовало действительности с первых минут:

Мы готовы удивлять Гостей наших званых, долгожданных, всегда: каждый день, час, каждую минуту! Покорим Вас блюдами чудесными, напитками прелестными, подачей с фейерверками, под музыку веселую, под танцы зажигательные, под настроение хмельное! Гулянье вам устроим на всю ногу широкую – со скатертью, с самобранкою, на блюда богатую, присмаками пышащую!
-7

Обратите внимание, как оригинально подан салат в сырной корзиночке, оформлен тематически и с изюминкой.

-8

Салат был потрясающим, самогон я не стала пробовать, оставив это на откуп любимому, а вот Хреновуху попробовала, и она, на удивленье, мне даже понравилась.

-9

Да с такой вкусной, мясной, пикантной закуской опьянение даже лёгкое было исключено!

-10

Официанты не мешали нашему уединению, но возникли ниоткуда, как только мы расправились с салатом.
Пришли вдвоём, потому что несли мясо и белорусские колбаски собственного приготовления пожаренные в славянской жаровне.
Третий официант нёс зажжённый феерверк.

-11

Лёгкий аромат русской печи окунул нас во времена, когда все блюда готовились в печи, а не на газовой конфорке.
Я не помню, как называлось моё блюдо,
я заказывала колбаски, приготовленные в ресторане. Но к ним прилагался горшочек с картошкой и овощами.
Конечно, я не осилила такую порцию, да после сытного салата.
Но всё понадкусала

Нам предлагали всё упаковать с собой, но мы отказались.

-12

Блюдо любимого было подано феерично. Оцените!

Старинные рецепты, настоящая русская печка возвращают Вас на много поколений назад – к истокам прекрасного и далекого чарующего прошлого.
Придают неповторимость ужину. Блюда, приготовленные на вертеле на славянской жаровне или в настоящей русской печи – гордость «Трактира»!
-13
Кавалочек свинины. Жареный на углях.
Мясо ароматное по-трактирски знатное!
Мир обойдёшь, такого не найдёшь!

А к мясу драники беларуские, да огурчики малосольные.

-14

Порции огромные, имейте это ввиду.
Еды, которую мы заказали, легко хватило бы на четверых.
Но кто бы знал!

-15

Любимый уговорил меня попробовать кусочек мяса, оно было вкусно промариновано и отлично приготовлено, мягкое и сочное.

-16
На улице солнце садится – а народ в «Трактире» веселится!
-17

Во дворе зажгли в специально оборудованном месте костёр, желающие могли подойти поджарить себе кусочки сала.

Пикничок на улице с костром и жареным салом? – Прямо, как у бабушки в деревне!
-18
Веселуха до упаду – настроение в награду! Настоящие цыгане! И задорный гармонист! И веселые девчата группы танцевальной! И музыка живая! – разве ж усидишь на месте?

Мы уже рассчитались и собирались уходить, когда к нам снова подошла Анечка и предложила переместиться в основной зал.
Как оказалось, по пятницам у них приезжают цыгане.
Она сказала, что нашла для нас столик у сцены, потому что заметила, что я всё фотографирую, и мне будет интересно.
Вот как не расстаять от такого отношения и радушия?

-19

При этом она усадила нас у сцены и сказала, что мы можем ничего не заказывать.
В ожилании цыган я рассматривала зал.
Не буду перегружать фотографиями пост, иначе он никогда не закончится.
Но обстановка была как в настоящем купчечском доме.

-20

Любимый все-таки заказал себе чай, а мне кофе.
Да знаю я, что капучино пьют только до обеда, но на меня это не распространяется

-21

Рядом был накрыт общий стол, где большая компания отмечала чей-то день рождения.
Когда мы заняли свои места, они дружно ушли перекурить и потанцевать.

-22

Воспользовавшись паузой, я сфотографировала стол.
Мне очень понравилось, что закуски были выложены выше тарелок, на специальных чурбачках, выше основных блюд.

-23

Часть закусок была закреплена на шпажках, что тоже очень удобно.

-24

Еды было так много, что еще не все блюда были опробованы гостями, хотя застолье подходило к концу.

-25

И тут в зале погасили свет - прибыли цыгане, и началось безудержное веселье!

-26

Цыганочки зажигали. Видео для вас:


Посередине зала был установлен импровизированный шатёр, именниника пригласили присеть в шатре, и его услаждал танцами и пением весь цыганский ансамбль.

-27

Реально это было феерично.

Я даже приплясывала на стуле, хотя всех приглашали присоединиться к пляскам в зал, но я смогла взять себя в руки

-28

Не обошлось без зажигательных песен и романсов.

-29

Я не знаю, сколько часов мы провели в ресторане, но время пролетело незаметно.
Но нам пришлось основательно прогулять съеденное перед сном.)
Конечно, мы вернулись в этот ресторан через день.
Анечка в этот день не работала, но молодой человек, который обслуживал наш столик был такой же душевный и радушный.
Моё сердце навеки принадлежит нашим белорусским братьям и сёстрам, без всяких прикрас!

На фотографии ниже Пиво Лидское бархатное. Рекомендую
Замечательный вкус и аромат!

-30

«Трактир на Парковой» — ресторан белорусской и славянской кухни и культуры, так они себя позиционируют, и нисколько при этом не лукавят.
На входе нас встречали сушками, а провожали наливочкой «на посошок».
Истинно по-славянски и с душой! Но посошок мы не одолели

-31

Приходите сюда и гости Беларуси, и жители столицы!
Здесь всем гостям рады!
Не был в «Трактире» — не был в Минске! - я с этим полностью согласна!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Беларусь

Путешествие в Минск

Вам всегда тут рады, вы - свои

Еда для гурманов в ресторане авторской кухни "Публика", Минск

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Всем Добра и Благополучия!