Как похудеть - одна из самых распространенных тем в разговорах женщин, но даже мужчины не страдают ожирением. Без преувеличения можно сказать, что это эпидемия 3-го тысячелетия, обширная и опасная проблема. Почему возникает ожирение, какой тип относится к более коварным и какой выход?
Все чаще мы видим немного более «крупных» людей, имеющих отношение к избыточному весу или ожирению. К сожалению, сегодня это уже не просто вопрос взрослых, все больше и больше фунтов - со всеми катастрофическими последствиями - страдают от растущего числа детей. Где найти причину, насколько серьезны последствия и что делать с тревожной ситуацией?
Это немного парадокс. С ростом технологий, повышенным комфортом и зачастую чрезмерным выбором продуктов питания, человеческая природа и основная потребность двигаться «нормально» уменьшаются. Ленивые люди и их лень часто воплощаются в образ жизни. Общение и межличностные отношения также платят за это. Обмен эмоциями в социальных сетях становится все более распространенным явлением, чем выражение эмоций лицом к лицу.
Ожирение как болезнь века
Без особого преувеличения можно сказать, что ожирение является современным бедствием человечества и далеко не единственной проблемой развитых стран. Число людей, страдающих от избыточного веса или ожирения, также увеличивается среди жителей некоторых так называемых развивающихся стран.
Не следует воспринимать ожирение только как увеличение жира в организме, поскольку это хроническое заболевание, связанное с рядом серьезных рисков для здоровья. Важно понимать, что ожирение является серьезным фактором риска, который может быть ответственным за возникновение и развитие многих соматических заболеваний. Поэтому не принимайте это всерьез, но старайтесь поддерживать вес тела в разумных пределах.
Риск висцерального жира
Брюшная полость является наиболее рискованной областью в отношении накопления жира в организме. Висцеральный (иногда называемый внутрибрюшной) жир, который накапливается здесь, гораздо более опасен, чем подкожный жир. Он проявляет более высокую противосполнительную активность и в больших количествах угнетает органы. Это увеличивает риск развития диабета второй степени, различных воспалений, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных медицинских осложнений.
Висцеральный жир трудно измерить. Относительно хорошим ориентиром для определения его приблизительного количества является окружность талии. Если он превышает 94 сантиметра у мужчин и 80 см у женщин, это проблема. Значения выше 102 см в талии для мужчин и выше 88 для женщин действительно опасны.
Груша против яблока
Гиноидный тип ожирения (называемый грушей) характерен для женщин. Он характеризуется отложением подкожного жира в области ягодиц и бедер, что, однако, не представляет значительного риска для здоровья. Проблема довольно эстетическая и в конечном итоге психологическая, когда женщина в своем теле чувствует себя плохо, часто стыдится ее и изолирует. Этот тип ожирения не легко похудеть, потому что распределение жира в значительной степени определяется генетически. Хороший сервис, но делать аэробные упражнения, такие как быстрая ходьба, нордическая ходьба, зимой, например, беговые лыжи.
Андроидный тип ожирения (так называемое яблочное) чаще встречается у мужчин, но даже женщины этого не избегают полностью. Характерно недостаточное отложение жира в животе. Часто есть также тревожное количество вышеупомянутого висцерального жира. Риски для здоровья этого типа ожирения являются значительными и ни в коем случае не следует недооценивать. Преимущество заключается в более легкой потере веса, чем у груши, потому что в этом случае на многие могут повлиять изменения образа жизни.
Почему мы толстеем?
Многие факторы способствуют развитию ожирения. Конечно, генетика играет роль, но только в некоторой степени. Влияние первоначальной семьи и, конечно, общий образ жизни и психическое состояние также имеют решающее значение.
В жизни человека существуют периоды риска, которые более чувствительны к избыточному весу или ожирению. У женщин это в первую очередь беременность и климакс, у девочек - начало полового созревания и естественные гормональные изменения. На вес тела также влияет уровень стресса и снижение физической активности, например, в связи с созданием семьи или выходом на пенсию.
Важной главой является потребление большого количества промышленно обработанных пищевых продуктов, сладкого лимонада, энергетических напитков и тому подобного. Диеты с повторяющимся воздействием, приводящие к катастрофическому эффекту джоджо, а также общий поток настоящего, человеческая изоляция и знакомые эмоции, также играют роль.
Выход
Сложно выйти из-под контроля, но важно понимать, что ожирение представляет собой реальную угрозу для здоровья в сочетании с ограниченной способностью к зачатию, включая психологические проблемы. Быть толстым не «нормально», хотя некоторые пытаются нас убедить. Модели XXL, которые в настоящее время являются «модными», не должны служить примером для молодежи, а также для другой крайности, то есть злобы.
Поддержание здорового взгляда на этот вопрос, умение использовать здравый смысл, избегание модных тенденций в питании и зачастую бессмысленная реклама, понимание потребностей организма и понимание его коммуникации - хорошая основа для будущего успеха. Устранение химического состава продуктов питания, уменьшение количества соли и, как правило, очищение пищи вместе с очищением ума, вероятно, является единственным способом достижения хорошего здоровья и общего физического и психического благополучия.