Доброго времени суток уважаемые читатели моего канала. На просторах интернета встречается очень много рецептов из печени. Все они по своему вкусны. Я же хочу поделиться рецептом оладий из печеночного фарша...
Обязательно дочитайте статью до конца и поделитесь в комментариях своим мнение о таком рецепте...
Ингредиенты:
1. Телячья печень около 800 гр.
2. Лук репчатый 3 шт. среднего размера
3. Чеснок 3 зубчика
4. Мука 1 ст. л. с небольшой горкой( я использую рисовую, мне кажется она дает более качественную связку фарша), а какую муку вы используете в приготовлении?
5. Соль, перец по вкусу
Для начала:
нужно очистить печень от пленок и убрать не нужные жилки. Далее нарежем печень на кусочки, добавим очищенный от шелухи лук и чеснок.
Все проворачиваем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш муку, соль, перец. Тщательно вымешиваем, что бы мука равномерно распределилась в фарше. Так же не забывайте вымешивать в процессе приготовления оладий, что бы мука не осела на дно чаши.
Да ни каких яиц они в нашем блюде точно не нужны. Фарш склеится за счет муки.
Процесс жарки:
Для начала разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Оладьи из печени лучше готовить в сковороде с антипригарным покрытием, т.к. фарш все же получается не как мясной. На одну котлету берем примерно 1 ст. л. с горкой фарша. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне примерно по 3-3,5 минуты, главное не передержать, печень этого не любит(получится жесткой и сухой).
Как только обжарили оладьи с каждой стороны перекладываем их на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир. Промакиваем с двух сторон.
Все наше блюдо готово. Помните, что хранить готовые изделия из печени нужно в закрытой чаше, иначе они быстро потеряют влагу и станут сухими и не вкусными.
Приятного всем аппетита! На гарнир отлично подойдет вермишель или картофельное пюре.
Мне очень интересно, а как бы вы назвали оладьи из печени- напишите в комментариях.