Найти в Дзене
Вкуснофф

Оладьи "Удар по печени". Получается очень вкусненько и просто

Оглавление

Доброго времени суток уважаемые читатели моего канала. На просторах интернета встречается очень много рецептов из печени. Все они по своему вкусны. Я же хочу поделиться рецептом оладий из печеночного фарша...

Обязательно дочитайте статью до конца и поделитесь в комментариях своим мнение о таком рецепте...

Ингредиенты:

1. Телячья печень около 800 гр.

2. Лук репчатый 3 шт. среднего размера

3. Чеснок 3 зубчика

4. Мука 1 ст. л. с небольшой горкой( я использую рисовую, мне кажется она дает более качественную связку фарша), а какую муку вы используете в приготовлении?

5. Соль, перец по вкусу

-2

Для начала:

нужно очистить печень от пленок и убрать не нужные жилки. Далее нарежем печень на кусочки, добавим очищенный от шелухи лук и чеснок.

Все проворачиваем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш муку, соль, перец. Тщательно вымешиваем, что бы мука равномерно распределилась в фарше. Так же не забывайте вымешивать в процессе приготовления оладий, что бы мука не осела на дно чаши.

Да ни каких яиц они в нашем блюде точно не нужны. Фарш склеится за счет муки.

-3

Процесс жарки:

Для начала разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Оладьи из печени лучше готовить в сковороде с антипригарным покрытием, т.к. фарш все же получается не как мясной. На одну котлету берем примерно 1 ст. л. с горкой фарша. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне примерно по 3-3,5 минуты, главное не передержать, печень этого не любит(получится жесткой и сухой).

-4

Как только обжарили оладьи с каждой стороны перекладываем их на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир. Промакиваем с двух сторон.

-5

Все наше блюдо готово. Помните, что хранить готовые изделия из печени нужно в закрытой чаше, иначе они быстро потеряют влагу и станут сухими и не вкусными.

-6

Приятного всем аппетита! На гарнир отлично подойдет вермишель или картофельное пюре.

Мне очень интересно, а как бы вы назвали оладьи из печени- напишите в комментариях.

Поставьте лайк, что бы оценить статью. А что бы быть в курсе вкусных рецептов подписывайтесь на канал!