Вот он самый вкусный торт. Творожный наполеон.
И так приступим. Приготавливаем коржи.
В миску разбиваем два яйца.
Добавляем 100 грамм сахара песка.
К смеси 100 грамм сливочного масла.
Смесь хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Далее, добавляем творога около 400 грамм.
Ещё раз перемешиваем и вносим муку 450 грамм.
Затем разрыхлитель 1 чайную ложку.
Полученное тесто перемешиваем и вымешиваем хорошо руками.
Скатываем в комок и даем отдохнуть в холодильнике 30 минут, можно и 1 час.
Отдохнувшее тесто, нарезаем порционно на 10 – 11 равных частей.
Раскатываем каждый кусочек тонким блинчиком.
Вырезаем по одинаковому диаметру и выпекаем все коржи.
Выпекать 5-7 минут в зависимости от толщины при 180 градусах.
Обрезанные, готовые края оставляем в сторонке из них будем делать посыпку.
Теперь готовим крем. НяМ НяМ
Закидываем в миску четыре яйца.
Туда же сто пятьдесят грамм сахара.
Все хорошенько начинаем взбивать миксером.
Добавляем щепотку ванилина.
Около восемьсот миллилитров молоко (3.2%)
Примерно восемьдесят грамм просеянной муки.
Хорошо перемешав смесь, ставим на огонь и варим до готовности (поменяется цвет и станет чуть жиже)
Полностью остужаем до комнатной температуры.
Вносим в крем, сливочное масло сто восемьдесят грамм.
Перемешиваем, хорошо миксером.
И приступаем к формированию вкусного торта.
Коржи складываем друг на друга и хорошо промазываем каждый слой.
После укладки коржей, промазываем вертикально края торта.
И посыпаем измельченной посыпкой из остатков коржей.
Накрываем пленкой и даем пропитаться 4 часа в холодильнике, а лучше на ночь.
А с утра такая вкусняшка. НяМ НяМ.
Кушайте с аппетитом, и наслаждайтесь каждым кусочком.
Ингредиенты:
- Яйцо 6шт.
- Сахар 250гр.
- Сливочное масло 100гр.
- Творог 400гр.
- Мука 450гр.
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Ванилин щепотка.
- Молоко 800мл.
- Мука 80гр.
- Сливочное масло 180гр.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Кушайте вкусно.