Найти тему
Ням-Ням

Творожный Наполеон – НяМ НяМ.

Вот он самый вкусный торт. Творожный наполеон.

И так приступим. Приготавливаем коржи.

В миску разбиваем два яйца.

-2

Добавляем 100 грамм сахара песка.

-3

К смеси 100 грамм сливочного масла.

-4

Смесь хорошенько перемешиваем до однородной массы.

-5

Далее, добавляем творога около 400 грамм.

-6

Ещё раз перемешиваем и вносим муку 450 грамм.

-7

Затем разрыхлитель 1 чайную ложку.

-8

Полученное тесто перемешиваем и вымешиваем хорошо руками.

-9

Скатываем в комок и даем отдохнуть в холодильнике 30 минут, можно и 1 час.

-10

Отдохнувшее тесто, нарезаем порционно на 10 – 11 равных частей.

-11

Раскатываем каждый кусочек тонким блинчиком.

-12

Вырезаем по одинаковому диаметру и выпекаем все коржи.

-13

Выпекать 5-7 минут в зависимости от толщины при 180 градусах.

-14

Обрезанные, готовые края оставляем в сторонке из них будем делать посыпку.

Теперь готовим крем. НяМ НяМ

Закидываем в миску четыре яйца.

-15

Туда же сто пятьдесят грамм сахара.

-16

Все хорошенько начинаем взбивать миксером.

-17

Добавляем щепотку ванилина.

-18

Около восемьсот миллилитров молоко (3.2%)

-19

Примерно восемьдесят грамм просеянной муки.

-20

Хорошо перемешав смесь, ставим на огонь и варим до готовности (поменяется цвет и станет чуть жиже)

-21

Полностью остужаем до комнатной температуры.

-22

Вносим в крем, сливочное масло сто восемьдесят грамм.

-23

Перемешиваем, хорошо миксером.

-24

И приступаем к формированию вкусного торта.

Коржи складываем друг на друга и хорошо промазываем каждый слой.

-25

После укладки коржей, промазываем вертикально края торта.

-26

И посыпаем измельченной посыпкой из остатков коржей.

-27

Накрываем пленкой и даем пропитаться 4 часа в холодильнике, а лучше на ночь.

-28

А с утра такая вкусняшка. НяМ НяМ.

-29

Кушайте с аппетитом, и наслаждайтесь каждым кусочком.

Ингредиенты:

  • Яйцо 6шт.
  • Сахар 250гр.
  • Сливочное масло 100гр.
  • Творог 400гр.
  • Мука 450гр.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Ванилин щепотка.
  • Молоко 800мл.
  • Мука 80гр.
  • Сливочное масло 180гр.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Кушайте вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются