Найти тему
АПН-НН

Более-менее

На жизнь Нижегородской области, как и всей страны, в 2019 году оказала влияние неудачная пенсионная реформа.

Это событие со знаком «минус», как и так называемая «мусорная реформа» - положительных результатов нет. Население просто получило дополнительный налог на вывоз мусора, а раздельный сбор и утилизация мусора реально не введены.  

Напряженной продолжает оставаться ситуация в здравоохранении. Даже руководство страны признало, что первичное звено медицинского обслуживания населения в результате оптимизации во многом оказалось разрушенным и ситуация требует кардинальных мер.

Что касается местной нижегородской повестки, то, например, нашу партию «Справедливая Россия» коснулась отмена партийных списков на выборах в думу Нижнего Новгорода. Мы категорически против этого решения, это наступление на политические партии, это движение в сторону однопартийной системы, которая существовала в Советском Союзе.

Если раньше мы имели возможность по партийным спискам провести в городской парламент достойных людей, это и врачи (Александр Разумовский), и учителя (Игорь Богданов), то сейчас в думу по одномандатным округам смогут пройти только денежные мешки.

В целом в Нижнем Новгороде и области жизнь более-менее отлажена, инфраструктура работает.

Однако в 2019 году мы столкнулись с большими проблемами в работе муниципальных предприятий «Теплоэнерго» и «Нижегородский водоканал». Это разрывы изношенных труб – аварий было много, в том числе и под Новый год.

Есть серьезные проблемы и с организацией работы общественного транспорта в Нижнем Новгороде.

Но в целом все неплохо. У нас молодой горячий губернатор, с которым многие связывают надежды на будущие прорывы и улучшение жизни нижегородцев. 

Евгений Сабашников