Это блюдо заиграет у вас новыми вкусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1карп весом 1 кг
- 3 крупные луковицы
- 1 стакан жирных сливок
- 0,5 стакана шампанского
- 1,5 ст. ложки растительного масла
- По 1 пучку зелени укропа и петрушки
- 1-2 чайные ложки соли
- 0,5-1 ч.ложка черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу почистить,выпотрошить,отрезать голову и плавники,тщательно промыть и обсушить.
- Натереть тушку внутри и снаружи солью и молотым перцем,оставить на 1 час.
- Зелень петрушки и укропа тщательно промыть,обсушить,мелко нарезать,растереть с солью,добавить 1 ст.ложку растительного масла,перемешать.
- Наполнить брюшко рыбы приготовленной начинкой,аккуратно разрезать на порционные куски.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить куски рыбы,придавая форму целой тушки,полить шампанским,сверху выложить половину обжаренного лука.
- Запекать в нагретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС:
- В сотейник выложить оставшийся лук,по вкусу поперчить и посолить,залить сливками.
- Варить на слабом огне,помешивая,5 минут.
Подавать рыбу с приготовленным соусом, украсив дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!