Найти тему

Карп,запеченый с зеленью

Карп,запеченный с зеленью
Карп,запеченный с зеленью

Это блюдо заиграет у вас новыми вкусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1карп весом 1 кг
  • 3 крупные луковицы
  • 1 стакан жирных сливок
  • 0,5 стакана шампанского
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • По 1 пучку зелени укропа и петрушки
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 0,5-1 ч.ложка черного молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу почистить,выпотрошить,отрезать голову и плавники,тщательно промыть и обсушить.
  2. Натереть тушку внутри и снаружи солью и молотым перцем,оставить на 1 час.
  3. Зелень петрушки и укропа тщательно промыть,обсушить,мелко нарезать,растереть с солью,добавить 1 ст.ложку растительного масла,перемешать.
  4. Наполнить брюшко рыбы приготовленной начинкой,аккуратно разрезать на порционные куски.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить куски рыбы,придавая форму целой тушки,полить шампанским,сверху выложить половину обжаренного лука.
  7. Запекать в нагретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.

ПРИГОТОВИТЬ СОУС:

  1. В сотейник выложить оставшийся лук,по вкусу поперчить и посолить,залить сливками.
  2. Варить на слабом огне,помешивая,5 минут.

Подавать рыбу с приготовленным соусом, украсив дольками лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!