Ингредиенты:
- Мука - 3 Стакана
- Кефир - 1 Стакан
- Яйцо - 1 Штука
- Маргарин - 250 Грамм
- Сода - 3/4 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Мука - 2 Стакана (начинка)
- Сахар - 1 Стакан (начинка)
- Сливочное масло - 250 Грамм (начинка)
- Ванильный сахар - По вкусу (начинка)
Вначале нужно приготовить тесто. Просееваем муку. В отдельной посуде смешать муку с солью, добавить гашенную в уксусе соду, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделить его на три части. Скатаем три шарика, накроем салфеткой и поставим в холодильник на полчаса.
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Слегка размягченное масло растираем с сахаром. Не растапливаем масло, от этого вкус получится не такой, как надо. Добавим муку и мешаем до образования мелкой крошки. Получившуюся начинку делим на три части.. Достаем тесто из холодильника. Каждый шарик раскатаем тонким слоем.
На пласт теста выкладываем одну часть начинки и аккуратно разровняем ее по всей поверхности.
Скручиваем тесто с начинкой рулетом. Отдельно взбиваем яйцо и смажем рулет сверху. С помощью вилки делаем полоски по всей длине рулета.Разрезаем рулет наискосок на большие куски.Противень застелим пергаментной бумагой и выложите на него ромбики. Духовку надо разогреть заранее до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Получается много ромбиков и очень вкусных. Приятного чаепития!