Найти тему
Ляйсан Шадиянова

Вкусная выпечка Гата

Ингредиенты:

  • Мука - 3 Стакана
  • Кефир - 1 Стакан
  • Яйцо - 1 Штука
  • Маргарин - 250 Грамм
  • Сода - 3/4 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Мука - 2 Стакана (начинка)
  • Сахар - 1 Стакан (начинка)
  • Сливочное масло - 250 Грамм (начинка)
  • Ванильный сахар - По вкусу (начинка)

 Вначале нужно приготовить тесто. Просееваем муку. В отдельной посуде смешать муку с солью, добавить гашенную в уксусе соду, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделить его на три части. Скатаем три шарика, накроем салфеткой и поставим в холодильник на полчаса.

Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Слегка размягченное масло растираем с сахаром. Не растапливаем масло, от этого вкус получится не такой, как надо. Добавим муку и мешаем до образования мелкой крошки. Получившуюся начинку делим на три части.. Достаем тесто из холодильника. Каждый шарик раскатаем тонким слоем.

На пласт теста выкладываем одну часть начинки и аккуратно разровняем ее по всей поверхности.

Скручиваем тесто с начинкой рулетом. Отдельно взбиваем яйцо и смажем рулет сверху. С помощью вилки делаем полоски по всей длине рулета.Разрезаем рулет наискосок на большие куски.Противень застелим пергаментной бумагой и выложите на него ромбики. Духовку надо разогреть заранее до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Получается много ромбиков и очень вкусных. Приятного чаепития!