Как часто у вас возникает потребность готовки из того, что еще не совсем долго может прожить в вашем холодильнике? Тот случай, когда все самое вкусненькое съели, а место в холодильнике по-прежнему еще занимает какая-то непонятная хрень.
В моем на сегодня завалялись:
- кусочек фарша;
- одна помидорка;
- пол-банки сметаны;
- кусочек сыра;
К ним я нашла вполне совместимых друзей:
- несколько картофелин;
- лук;
- чеснок;
- соль и перец;
Ну что ж, днище посудины лучше смазать маслом, а то придётся потом возюкать по хорошенько присохшей еде лопаткой.
Режем картошечку на кругляши и выкладываем одним слоем.
Заставляем фарш поменять цвет, благодаря пыткам на медленном огне🔥
Добавляем лук, чеснок и помидор, соль, перец кому сколько его душе угодно.
В сметанку трём остаток нашего сыра, а тем временем все, что мы намешали в сковородке должно было хорошенько потомиться.
Высыпаем нашу мешанину из сковородки прямо на слой, ранее выложенной кругляшами, картошечки и быстренько скрываем сверху новой партией кругляшей.
Все это еще раз солим, перчим и сверху мазюкаем божественным сметанно-сырным соусом.
Я закинула это чудо на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, пока не образовалась красивая желтая корочка сверху☺️
В итоге, вот такая вот вещь вышла)
Мне было вкусно, чего и Вам желаю😘