Найти тему
“АЛИСА”

«Картофельные кругляши в сметанно-сырном соусе» спасли наш ужин.

Как часто у вас возникает потребность готовки из того, что еще не совсем долго может прожить в вашем холодильнике? Тот случай, когда все самое вкусненькое съели, а место в холодильнике по-прежнему еще занимает какая-то непонятная хрень.

В моем на сегодня завалялись:

  • кусочек фарша;
  • одна помидорка;
  • пол-банки сметаны;
  • кусочек сыра;

К ним я нашла вполне совместимых друзей:

  • несколько картофелин;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль и перец;
Здесь нет никакой рекламы сметаны, просто какая была)))
Здесь нет никакой рекламы сметаны, просто какая была)))

Ну что ж, днище посудины лучше смазать маслом, а то придётся потом возюкать по хорошенько присохшей еде лопаткой.

Не могу спокойно смотреть на свои ногти без маникюра!
Не могу спокойно смотреть на свои ногти без маникюра!

Режем картошечку на кругляши и выкладываем одним слоем.

-3

Заставляем фарш поменять цвет, благодаря пыткам на медленном огне🔥

-4

Добавляем лук, чеснок и помидор, соль, перец кому сколько его душе угодно.

-5
-6
-7

В сметанку трём остаток нашего сыра, а тем временем все, что мы намешали в сковородке должно было хорошенько потомиться.

-8

Высыпаем нашу мешанину из сковородки прямо на слой, ранее выложенной кругляшами, картошечки и быстренько скрываем сверху новой партией кругляшей.

Все это еще раз солим, перчим и сверху мазюкаем божественным сметанно-сырным соусом.

-9

Я закинула это чудо на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, пока не образовалась красивая желтая корочка сверху☺️

В итоге, вот такая вот вещь вышла)

-10

Мне было вкусно, чего и Вам желаю😘

Еда
6,93 млн интересуются