Найти тему

Родной город встречал странно..

Во всю стену дома в центре огромный жкх-арт: Спасибо Тагил за отличные танки.

Во-первых, тому кто придумал сам формат, вот эту полную запечатку торцов фотобанковым патриотизмом - в аду будут ежедневно заново отрывать руки.

И не потому что патриотизм, а потому что эстетическая пропасть.

Во-вторых, почему танки? В Нижнем Тагиле, на секундочку, родился, вырос, окончил 39-ю гимназию Константин Новоселов - лауреат Нобелевской премии по физике.

В одной России 1 117 населенных пунктов имеют статус города. А нобелевских лауреатов по физике на весь мир за 118 лет набралось 212 штук. Не у каждой сверкающей столицы, не у каждого туристического и финансового магнита в мире есть свой нобелевский лауреат.

У 350-тысячного Нижнего Тагила столько же физических Нобелей, сколько у 1,5 млрд. Китая.

Посредственного качества танки, убыточное производство которых дополнительно отравляет город - вот вообще не то, чем стоит гордиться.

Пришел в Fashion Cafe - удивительной силы историческое место. Существует с глубоких 00-х, с эпохи бурного экономического роста и лишних денег у технической интеллигенции, выступая тому времени памятником.

-2

Единственное честно круглосуточное всю дорогу заведение. Когда-то страшно модное, большие дяди, бизнесмены "второй волны" - еще на Крузерах, но уже без наколок, говорили там о больших делах. Ныне - дыра, где не то что ремонт, мебель не менялась с момента открытия.

Там нет и никогда не было кухни. Только кофе, тортики и алкоголь.

В 5 утра меня встретила буквально спящая смена. Т.е., не "спящая", мол на стульчике прикурнувшая, но туловища пластом на диванах.

Последнее, что они ожидали, очевидно - живой клиент (и дело тут не во времени суток). Как они вывозят сотни полторы квадратных метров в центре города - загадка.

Чего только эти стены не видели. Как-то мы с другом просидели тут 28 часов, ушатав 6 бутылок клюквенной "Белой березки". Мы тут дрались с персоналом. Всякая ссора с каждой возлюбленной приводила именно сюда.

Это кафе - просто мемориал моей молодости(хех). Почти каждое тагильское воспоминание, так или иначе, в нем заканчивается.

Впервые я пришел лет, наверное, в 15. И весь персонал был меня старше лет на 10.

А теперь, в заспанном лице, несущем мне двойной капучино (у них это называется "мегакапучино") за флэт уайт меня бы сожгли на костре , совершенно мерзотного качества, букет которого - годами немытая кофемашина, я узнаю 2005й год.

-3

Но главная засада Тагила не в этом. Она в том, что приступа ностальгии хватает примерно на сутки, с истечением которых выясняется, что делать в этом месте абсолютно нечего. Что надо валить прям щас обратно в жизнь. Но недельку придется составить всем компанию..