Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе
Ингредиенты:
Куриный фарш - 450 г
Панировочные сухари - 45 г
Пармезан, мелко покрошить - 25 г + для посыпки
Петрушка, мелко порубить - 2 ст. л. + для подачи
Чеснок, измельчить - 4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л.
Томатная паста - 800 г
Хлопья красного перца - 1 ч. л.
Моцарелла, натереть - 200 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. В большой миске смешайте до объединения фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, половину чеснока, яйцо и приправьте солью и перцем.
3. Сформируйте из массы маленькие фрикадельки.
4. В большой глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, до готовности. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
5. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду. Обжаривайте оставшуюся половину чеснока до ароматности, 1 минуту.
6. Влейте томатную пасту, добавьте хлопья красного перца. доведите до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду.
7. Посыпьте блюдо измельчённым пармезаном, затем тёртой моцареллой.
8. Отправьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут.
9. Украсьте блюдо петрушкой перед подачей на стол.