Найти тему

Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе

Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:

Куриный фарш - 450 г

Панировочные сухари - 45 г

Пармезан, мелко покрошить - 25 г + для посыпки

Петрушка, мелко порубить - 2 ст. л. + для подачи

Чеснок, измельчить - 4 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст. л.

Томатная паста - 800 г

Хлопья красного перца - 1 ч. л.

Моцарелла, натереть - 200 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. В большой миске смешайте до объединения фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, половину чеснока, яйцо и приправьте солью и перцем.

3. Сформируйте из массы маленькие фрикадельки.

4. В большой глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, до готовности. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

5. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду. Обжаривайте оставшуюся половину чеснока до ароматности, 1 минуту.

6. Влейте томатную пасту, добавьте хлопья красного перца. доведите до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду.

7. Посыпьте блюдо измельчённым пармезаном, затем тёртой моцареллой.

8. Отправьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут.

9. Украсьте блюдо петрушкой перед подачей на стол.