Это блюдо одно из любимых в нашей семье . Его любят все без исключения. Мой рецепт несколько отличается от классического.
Ингридиенты :
- 6 шт среднего размера картофелин ( это примерно 1 кг)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Лук по вкусу
- Соль,перец
- 1 ст. ложка сметаны
Для начинки :
- отварная курица ( примерно 20 грамм отварной курицы на 1 драник ),
- Соль ,специи.
Картофель нужно очистить. Потом я натираю его на крупной терке .Сегодня я использовала терку для корейской моркови. В натертый картофель добавляю остальные ингридиенты ,перемешиваю. На один драник использую примерно 100 грамм готовой массы . На ладонь левой руки выкладываю лепешку ,а в центр кладу начинку
Начинка просто мелко порубленая отварная курица. Слепляю как пирожки. Эти драники и напоминают пирожки по виду.
Жарю в хорошо разогретом ,большом количестве масла на сковороде . Этот рецепт совсем не для любителей ПП.😁
Для начинки ещё можно использовать жареные грибы. Получается тоже обалденно вкусно.