Пока ещё, Невиданное. Пока!
Взаимопонимание.
Моё первое детское воспоминание, связанное с церковью, это состоявшееся причастие в действующей церкви Новодевичьего монастыря. Меня, мальчика детсадовского возраста, туда привела моя прабабушка Вера, очень верующий человек. Но был ли я крещён или нет – не знал. И креста не носил. Потом были: школа, октябрёнство, пионерство и комсомольство. А вот «партийности» категорически не было. Наверное повзрослел. Но, отношение к Богу и церквям всегда оставалось уважительным. В начале 80-х я начал догадываться, что многое в моей жизни – не случайно. И только. Пока Господь, совершенно неожиданно, прямым вмешательством, не привёл меня к церкви. И в мае 1990 года я принял православное Крещение. В декабре того же года был принят в Союз потомков Российского Дворянства, как потомок титулованного рода. Позднее (в августе 1991 г.) был принят в «Историко-родословное общество в Москве».
В июле 1991 года поступил на работу в редакцию «Журнала Московской Патриархии».
Когда я работал в Издательском отделе МП, вышел первый каталог Софринских мастерских. В нём были и фотографии церковных наград. Две из них, с моей точки зрения, были с неправильными составляющими. Я написал докладную записку и передал её в Чистый переулок, резиденцию Патриарха. Дней через десять, меня пригласил туда же владыко Арсений. Он сообщил, что автор одной из наград уже умер. А автор другой «так высоко сидит», что ему ничего и не скажешь. Т.е. всё останется по-прежнему. Ну, тогда имейте, что имеете.
Позднее, митрополит Владимир благословил меня на представительство от патриархии, при комиссии по Московскому гербу. Рекомендации комиссии депутатами не были учтены и московский Святой Георгий, потерял свою святость. С тех пор и по сей день, на московском гербе и городских флагах изображён – просто кто-то, по имени Георгий. Кстати, на Российском гербе изображён вообще безымянный кто-то, и также, без всяких признаков святости. И мы все это имеем.
А беспокойство, об отсутствии у священников некоторых правильных сведений о Крестах, привело меня к мысли, что это можно быстро и эффективно сделать через действующего Патриарха. Ведь Крест, и всё связанное с ним, основа всякого Христианства. Нет ничего важнее для церкви, чем такое знание, как я думал. Тем более, что такой литературы, в то время, просто не существовало. Мой добрый знакомый, работавший тогда в Чистом переулке, ознакомился с моими статьями о крестах. И, на свой страх и риск, положил их на стол, перед Алексием II. Патриарх посмотрел на них и сказал, что это всё интересно, но другие дела важнее. После этого, как священник, он для меня перестал существовать. Администратор, и только.
Позднее, после сошествия на меня Святого Духа, я обратился к председателю ОВЦС по поводу содержащегося в буквах церковно-славянского алфавита смысла. Он ответил что «это всем известно». А то, что я был под сильным воздействием Св. Духа, он не заметил. Следовательно, поговорка «рыбак рыбака видит издалека», к нему не имела никакого отношения. Жаль. Ведь сегодня Патриарх – он.
Само собой разумеется, что позднее, после четырёхдневной беседы с Творцом, идти мне было не к кому. Зачем навязываться к тем людям, которые тебя не поняли и не поймут? Почему «не поймут»? Я помню урок из Евангелия о том, как новые знания Христа о Боге были нужны первосвященнику того времени. А вечный Закон (десять заповедей), всё также не нужен духовным и мирским правителям со времён Моисея и по наши дни (во всех странах и религиях). Времена меняются, а нравы…?
Но может быть церковные экстрасенсы и провидцы смогут узнать во мне мою особенность? Своего брата по Отцу, Сыну и Духу? С 2009 года мы с женой начали путешествовать, почти каждый год. Побывали в монастыре Монтсеррат, в Метеорах, в церквях и монастырях Кипра, в Ватикане, на острове Валаам. Никогда, нигде, никто и никак не высказал даже самого простого своего привета, обращённого ко мне. Немного странно. Они что, молятся другому Богу? Или слухи об их святости и ясновидении сильно преувеличены? Или их духовное видение прикрыто Богом? До времени.
Что касается «демократии», то пока в эту игру играли где-то за границами России, эта власть казалась весьма привлекательной. Особенно, на фоне множества коммунистических запретов. Но четверти века вполне хватило, для того, чтобы понять её внутреннее содержание. Для этого не нужно иметь какие-то особые знания. Демократия – это просто новая форма рабовладения. «Цивилизованная». Её цель для всего населения – Деньги. Для личного обогащения. Но «деньги» не могут быть целью, т.к. они являются средством, т.е. единицей измерения подобной «метру» или «килограмму». А вот общей то цели, тем более – Высокой Цели… НЕТ. И, от «демократии», её – не будет. Иначе о ней уже знали бы. Хоть из какой-нибудь демократической страны.
Выход из сегодняшнего «безцелия» - «монархия» нового вида. Но кому её предложить – непонятно. На руководящих постах кандидатов не видно. У простых людей нет власти. И посредине – партийный винегрет. И продажность, от людей обездоленных до зажравшихся, процветает.
А тем временем – болеет Земля. Это видно всем, по погодным переменам. Если есть желание увидеть и прочувствовать усиление всевозможных природных катаклизмов – ничего не делайте. Просто ждите. Дальше будет больше. Земля, как и болеющий человек, нуждается в лечении и уходе. Не хотите помогать? Не хотите ухаживать? Повышение температуры, озноб и судороги – не предел. Ещё Никола Тесла говорил что Земля – живая. Его не услышали или не поняли. Поэтому придется уточнить: Земля – это живое существо, со своим телом, своей душой и со своими детьми (населением). Как и другие планеты. Это просто иная форма жизни, неизвестная современной науке. А что делает живое существо, когда над ним нависает угроза? Или защищается, или заболевает – если не хочет или не может защититься от насилия над ним. Мы, люди, дети Земли. И, соответственно собственному самочувствию, мы можем судить о телесном здоровье нашей Матери – Земли. Её видимая душа известна нам как – Богородица. Она может являться и во сне, и наяву. На территории России такие явления редки. А в Египте – обычное дело. Находясь там, кто-то мог бы рассчитывать на некоторую прямую (непосредственную) связь (беседу?) с Богородицей, с большей долей вероятности, чем в России.
Чего можно ожидать от природы Земли? Вы уже знаете: озноб – это похолодание, жар – это повышение температуры, слёзы и испарина – это осадки, влажность и т.д. и т.п. Ядерные взрывы - подобны ударам кулака, добыча нефти – выкачиванию подкожного жира, глубинное бурение – уколу иглой.
А пока, Земля-Богородица, указала только одну территорию – Россию, которая посвящена её Сердцу. Она это сказала во время Фатимского явления. А что зависит от работы сердца – у человека?
Мишель Нострадамус сказал:
«Ей больно за нас, а совсем не от молний.
Грозе ненавистен страдальческий лик.
Глядит Богоматерь на нас, будто мы в преисподней,
Паря над землею, похожей на стон и на крик».
Конечно, приведённые признаки весьма приблизительны, но уточнить или опровергнуть их сможет только перенацеленная наука. Возможно, появится её новое, универсальное направление. Наука, основанная на общей системе анализа всех природных, исторических и климатических данных.
Господа Россияне! Что будем делать? Успокоим сердце нашей Матери или будем ждать пока Ей, помогут её близкие родственники, другие планеты нашей солнечной системы? А ведь они могут не только содействовать, в обычном порядке, но и воздействовать на любимую Сестру.
Вам это надо?
14.01.2020.
Теги: русское чудо русская наука русская культура русская символика