Найти в Дзене
cooking-smile

Рыбка под сырно-луковой "шубкой" Рыбка «Саламур»

Оглавление

Рыбка под сырно-луковой "шубкой"

Пеленгас изображение из Яндекс картинки сайт cookpad.com
Пеленгас изображение из Яндекс картинки сайт cookpad.com

Возьмите:

  • рыбное филе - 700 г,
  • репчатый лук,
  • твердый сыр - 130 г,
  • майонез - 120 г,
  • соль,
  • приправа для рыбы - по вкусу.

Почистите лук, натрите на крупной терке сыр.

В форму для запекания положите промытую и обсушенную рыбу, нарезанную кусками. Приправьте, на рыбу положите нарезанный полукольцами лук.

Следующий слой - тертый сыр. Полейте «шубку» майонезом и поставьте в горячую духовку минут на 40.

Запеките блюдо до образования золотистой корочки, выньте, чуть остудите и наслаждайтесь!


Рыбка «Саламур»

Пеленгас изображение из Яндекс картинки
Пеленгас изображение из Яндекс картинки

Чаще всего я использую для приготовления этого блюда филе пиленгаса.

  • Рыбное филе - 500 г,
  • соль - 15 г,
  • сахар - 5 г,
  • уксус (9%),
  • черный перец,
  • чеснок,
  • растительное масло.

Филе нарезать кусочками, посыпать сахаром и солью, перемешать и оставить на ночь в холодном месте.

Приготовить маринад: смешать воду с уксусом в соотношении 1:1. Залить рыбу маринадом так, чтобы она была полностью покрыта.

Через 3 ч. маринад слить, добавить по вкусу перец и измельченный чеснок, залить растительным маслом и подать на стол.

изображение из Яндекс картинки сайт 5-nt.ru
изображение из Яндекс картинки сайт 5-nt.ru

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Отличного настроения и хорошего дня.

Еда
6,93 млн интересуются