Рыбка под сырно-луковой "шубкой"
Возьмите:
- рыбное филе - 700 г,
- репчатый лук,
- твердый сыр - 130 г,
- майонез - 120 г,
- соль,
- приправа для рыбы - по вкусу.
Почистите лук, натрите на крупной терке сыр.
В форму для запекания положите промытую и обсушенную рыбу, нарезанную кусками. Приправьте, на рыбу положите нарезанный полукольцами лук.
Следующий слой - тертый сыр. Полейте «шубку» майонезом и поставьте в горячую духовку минут на 40.
Запеките блюдо до образования золотистой корочки, выньте, чуть остудите и наслаждайтесь!
Рыбка «Саламур»
Чаще всего я использую для приготовления этого блюда филе пиленгаса.
- Рыбное филе - 500 г,
- соль - 15 г,
- сахар - 5 г,
- уксус (9%),
- черный перец,
- чеснок,
- растительное масло.
Филе нарезать кусочками, посыпать сахаром и солью, перемешать и оставить на ночь в холодном месте.
Приготовить маринад: смешать воду с уксусом в соотношении 1:1. Залить рыбу маринадом так, чтобы она была полностью покрыта.
Через 3 ч. маринад слить, добавить по вкусу перец и измельченный чеснок, залить растительным маслом и подать на стол.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Отличного настроения и хорошего дня.