Морепродукты повсеместно считаются деликатесом. Во многих семьях их покупают только по праздникам. Красная рыба отлично подойдёт к любому столу. Посолить горбушу можно и самостоятельно, в домашних условиях. Хранить засоленную рыбу можно достаточно долго.
Самое лучшее в солёной горбуше - вариации её подачи. Это могут быть и бутерброды с творожным сыром и ломтиками рыбы, и салат, и просто отдельная закуска.
Также солёная горбуша весьма богата витамином А - всего лишь в стограммовом кусочке его содержится 19%.
Выбор рыбы
Любую рыбу и для любого блюда необходимо выбирать тщательно. Всё, кто не живёт на Дальнем Востоке, в непосредственной близости от промысловой добычи горбуши, придётся покупать её либо замороженной, либо охлаждённой. В магазинах эту рыбу можно найти в следующих видах:
· Филе;
· Не потрошёная, цельная;
· Потрошёная, порезанная на порционные куски.
Выбирая рыбу, стоит осмотреть её глаза и хвост. Сухой хвост и мутные глаза означают, что тушку приличное время держали в заморозке. Тело целой рыбины должно иметь правильную форму, жабры не зелёноватого цвета. В правильном виде брюхо потрошёной рыбы будет нежно-розового цвета. Нельзя брать рыбу со слизью или жёлтыми пятнами - она начала гнить. Это значит, что температура хранения продукта не соблюдалась.
Хороший простой рецепт
Из ингредиентов для приготовления понадобится только 1 целая рыба и 4 столовых ложки соли.
1. Помыть рыбу и снять с неё чешую, выпотрошить.
2. Натереть со всех сторон солью, включая жабры и брюхо внутри.
3. Обернуть фольгой или положить в рукав для запекания. Затем убрать в холодильник на 5-7 дней.
Слишком солёную рыбу можно вымочить в воде - лишняя соль уйдёт, и улучшится вкус.
Хранение посоленной рыбы
Горбуша, приготовленная в домашних условиях, хранится достаточно долго. Держать её можно в холодильнике при стандартной температуре.
Стоит помнить, что рыба обладает специфическим запахом, который не все любят. Поэтому, при необходимости важно хорошо упаковать горбушу. Хранить её можно и в пергаменте, и в банке, и в бумажном пакете.
По возможности, не нужно хранить горбушу в морозилке - это негативно отражается на вкусе и полезных свойствах рыбы. Однако, если обстоятельства требуют, тушку необходимо герметично завернуть в целлофановых пакет, максимально выпустив воздух. Упаковка не должна пропускать влагу.
Посолить горбушу очень просто, а блюда, приготовленные из неё, получатся по-настоящему вкусными.
Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал