Приготовление:
Крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Если готовите на утро, можно гречку не варить, а оставить на ночь в холодной воде. Если кушать будете сразу, тогда
отвариваем гречневую крупу. Кладём в кастрюлю гречку и воду в пропорции 1 часть крупы, 4 части воды.
Отдельно в сковороде готовим курицу:
Лук мелко режем, обжариваем на курином жире,
туда же кладем порезанную грудку.
Посолить, поперчить.
Обжаривать, пока курица не станет красивой золотой.
Залить горячей водой и тушить до готовности.
В это время готовим соус:
Растопить 50 г сливочного масла,
добавить в него муки столько же, сколько масла.
Помешивая, превратить в однородную массу,
залить 0,5 л молока и варить до загустения, постоянно помешивая.
Вливаем готовый соус в сковородку к курице и тушим ещё минут 10. Выключаем плиту, даём настояться.