Найти тему

Гречка с куриной грудкой под соусом бешамель.

Приготовление:

Крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Если готовите на утро, можно гречку не варить, а оставить на ночь в холодной воде. Если кушать будете сразу, тогда

отвариваем гречневую крупу. Кладём в кастрюлю гречку и воду в пропорции 1 часть крупы, 4 части воды.

Отдельно в сковороде готовим курицу:

Лук мелко режем, обжариваем на курином жире,

туда же кладем порезанную грудку.

Посолить, поперчить.

Обжаривать, пока курица не станет красивой золотой.

Залить горячей водой и тушить до готовности.

В это время готовим соус:

Растопить 50 г сливочного масла,

добавить в него муки столько же, сколько масла.

Помешивая, превратить в однородную массу,

залить 0,5 л молока и варить до загустения, постоянно помешивая.

Вливаем готовый соус в сковородку к курице и тушим ещё минут 10. Выключаем плиту, даём настояться.

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются