Наша компания на протяжении многих лет профессионально занимается обслуживанием ВДГО, ВКГО, диагностикой, заменой газового оборудования, установкой счётчиков газа в Самаре и во многих других регионах. А сегодня мы решили рассказать Вам про особенности газификации частного дома:
Особенности газификации
Лучшим способом газификации частного дома является его подключение к магистральным трубам. Этот вариант надежнее и дешевле, но не всегда возможен.
В любом случае отопление с помощью газа остается самым дешевым, практичным и экологичным, в отличии водного обогревания на дизельном топливе или от электрических систем. Ежемесячная плата за использование газового оборудования составит не больше 4 – 6 тыс. рублей, в отличие от электрического (до 15 тыс. рублей) или водяного (до 25 тыс. рублей). Оборудование автономной системы отопления с помощью газа не нужно согласовывать с Ростехнадзором, но некоторые разрешения все равно потребуются.
Круглая емкость в форме цилиндра под названием газгольдер наполняется пропанобутановой смесью. Чтобы избежать частых заправок резервуара во время составления проекта нужно указать точное количество людей, проживающих в доме. Это позволит установить сосуд с правильным подходящим объемом. Дом с площадью в 150 м² и живущими в нём 3 – 4 людьми нуждается в котле емкостью примерно 2700 л. В расчетах учитывают небольшой запас в виде 10%.
Далее для выбора правильного диаметра трубопровода понадобится сделать точный гидравлический расчет. Он должен быть рассчитан на различные перепады давления, которые часто случаются под влиянием внешних факторов. Вычисления должен делать профессионал, учитывая максимальные и минимальные обозначения и беря во внимание проект газификации. В домашних условиях такие расчеты не делаются, чтобы исключить возможные ошибки или аварии в будущем.
Наша компания окажет помощь на всех этапах газификации частного дома: от консультирования до оформления документов и финишной установки оборудования. Также осуществляем гарантийное обслуживание на наших объектах.