Так случается, что даже с самыми близкими родственниками, отношения приходят в упадок, люди исключают друг друга из жизни, перестают общаться. В моей практике тоже случались такие истории.
Ко мне на консультацию приходила женщина, у которой произошла крайне непростая ситуация. Война с собственным сыном. Сын - много лет злоупотребляет, не платит квартплату, имеет множество задолженностей, приставы уже забрали часть имущества из квартиры за его долги, они там частые гости. Женщина буквально рыдала, сидя у меня за столом! Ведь она пришла, чтобы выселить своего сына.....
Ситуация крайне сложная. В таких случаях, по большей части, необходимо проявить элементарное человеческое участие, такт, понимание.
Как юрист, я прекрасно владеют навыками убеждения, это необходимость в работе. Однако, работая с клиентом, применяя эти навыки, нужно понимать последствия.
Безусловно, я могла бы убедить женщину, что ей необходимо выселить своего сына, и даже знаю в подробностях, что для этого нужно. Тем не менее, в этой ситуации, были еще некоторые факты, озвученные этой женщиной. Именно они заставили меня задуматься о целесообразности этих мер. Сейчас их озвучивать я не стану, но они имеют немалую ценность.
В результате, женщина передумала пока что прибегать к столь крайним мерам, как выселение, получив от меня некоторые важные и полезные советы.
Наша работа не бывает сугубо формальной и официальной. Крайне важно понять, что нужно достигнуть клиенту, и оценить правовые последствия как победы, так и поражения. Как ни странно, в кабинете, когда я беседую с человеком, важно сказать все как есть. Быть максимально честным здесь и сейчас. Любая деталь может сыграть в последствии против моего Доверителя. Предупредить, собрать большое количество информации, проанализировать ее, сделать выводы.
Так и работаем!
Быть или не быть? История несостоявшегося выселения
15 января 202015 янв 2020
7
1 мин