Пошаговый рецепт:
1 кг картофеля,
1 патиссон или кабачок,
1 свекла,
30 г томатной пасты,
1 луковица,
150 мл молока,
70 г масла сливочного,
15 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
10 г сметаны,
по 1 щепотке карри и шафрана,
соль,
масло растительное.
1. Картофель отварить до готовности, посолив по вкусу, затем размять. Растопить масло и добавить к картофелю, вылить молоко.
2. Патиссон и свеклу очистить, семена удалить и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета. К луку добавить патиссон и свеклу. Накрыть крышкой и далее тушить 5-7 мин.
3. Выложить к овощам томатную пасту, 20 мл воды, соль, специи. Потушить до готовности.
4. Форму для запеканки смазать маслом и обсыпать сухарями. На дно формы выложить ровным слоем картофель. Сформовать бортики. В середину выложить тушеные овощи.
5. Яйцо взбить со щепоткой соли и сметаной. Залить смесью овощи. Выпекать при 150-160° 30-35 мин.
ГОТОВО, приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Отличного настроения и хорошего дня.