Найти тему
cooking-smile

Запеканка с овощами

Пошаговый рецепт:

Фото из открытых источников Яндекс картинки
Фото из открытых источников Яндекс картинки

1 кг картофеля,

1 патиссон или кабачок,

1 свекла,

30 г томатной пасты,

1 луковица,

150 мл молока,

70 г масла сливочного,

15 г панировочных сухарей,

1 яйцо,

10 г сметаны,

по 1 щепотке карри и шафрана,

соль,

масло растительное.


1. Картофель отварить до готовности, посолив по вкусу, затем размять. Растопить масло и добавить к картофелю, вылить молоко.


2. Патиссон и свеклу очистить, семена удалить и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета. К луку добавить патиссон и свеклу. Накрыть крышкой и далее тушить 5-7 мин.

3. Выложить к овощам томатную пасту, 20 мл воды, соль, специи. Потушить до готовности.

4. Форму для запеканки смазать маслом и обсыпать сухарями. На дно формы выложить ровным слоем картофель. Сформовать бортики. В середину выложить тушеные овощи.

5. Яйцо взбить со щепоткой соли и сметаной. Залить смесью овощи. Выпекать при 150-160° 30-35 мин.

ГОТОВО, приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Отличного настроения и хорошего дня.

Еда
6,93 млн интересуются