Найти тему
Master Chef

Превосходный шоколадный пирог

Оглавление

Этот шоколадный пирог имеет только один недостаток. У недостатка те же свойства, что и у воспетого одним мультяшным героем предмете: «Если он есть, то его сразу нет!».

Совет! Готовьте пирог глубокой ночью, пока все домашние спят. Только в этот момент Вы сможете полностью насладиться превосходным вкусом шоколадного пирога в спокойной и расслабленной обстановке.

Но утром будьте готовы расстаться с теми крохами, что останутся после Вашей, надолго затянувшейся ночной дегустации.

Больше рецептов на masterchef.kz!

Превосходный шоколадный пирог
Превосходный шоколадный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 200 гр;
Мука – 300 гр;
Какао – 50 гр;
Молоко – 200 мл;
 Сахар – 200 гр;
 Яйцо – 2 шт;
 Соль – ½ ч.л;
 Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Для пропитки:
 Лимон – 1 шт;
 Сахарная пудра – 100 гр.
Для шоколадной глазури:
 Шоколад – 200 гр;
 Сливки (30-33%) – 100 мл;
 Масло сливочное – 30 гр.

1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем какао, перемешиваем и доводим до кипения.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем какао, перемешиваем и доводим до кипения.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем какао, перемешиваем и доводим до кипения.

2. Добавляем молоко

Добавляем молоко
Добавляем молоко

3. Переливаем шоколадную смесь в чашу миксера, добавляем сахар (200 гр), перемешиваем, добавляем 2 яйца и ваниль

  ГОТОВИМ ТЕСТО Добавляем сахар (200 гр), перемешиваем
ГОТОВИМ ТЕСТО Добавляем сахар (200 гр), перемешиваем
ГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА Добавляем 2 яйца и ваниль.
ГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА Добавляем 2 яйца и ваниль.

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

5. Дно формы для запекания застелить пергаментом (у меня пергамент и по бортикам, чтобы легче было доставать, т.к. форма не разъемная). Выливаем тесто в форму. Чтобы тесто не поднималось горкой в середине, пару раз постучите формой с тестом по столу. Выпекаем при t 180, 35-40 минут (до сухой шпажки при прокалывании).

ВЫПЕКАЕМ ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО Выливаем тесто в форму и запекаем 35-40 мин при t 180
ВЫПЕКАЕМ ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО Выливаем тесто в форму и запекаем 35-40 мин при t 180

6. С лимона выжимаем сок, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородной консистенции. Еще горячий пирог поливаем получившейся лимонной глазурью.

ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ШОКОЛАДА С лимона выжимаем сок, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородной консистенции
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ШОКОЛАДА С лимона выжимаем сок, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородной консистенции
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ШОКОЛАДА Горячий пирог поливаем лимонной глазурью.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ШОКОЛАДА Горячий пирог поливаем лимонной глазурью.

7. Для шоколадной глазури смешиваем шоколад, масло и сливки. Подогреваем в микроволновой печи 15-20 минут (в зависимости от мощности). Шоколад должен растаять, но не полностью. Перемешайте — смесь должна получиться густой и однородной. Если смесь слишком жидкая, поставьте минут на 10 в холодильник.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ К ПИРОГУ Смешиваем шоколад, масло и сливки и подогреваем в микроволновой печи 15-20 минут
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ К ПИРОГУ Смешиваем шоколад, масло и сливки и подогреваем в микроволновой печи 15-20 минут

8. Если пирог сильно поднялся горкой в середине, нужно ее срезать, чтоб поверхность была ровной. Равномерно распределяем шоколадную глазурь по поверхности пирога. У нас должен получиться слой как минимум 5 мм. По желанию, готовый пирог можно украсить разноцветными конфетами или ягодами.

ШОКОЛАДНЕЙШИЙ ПИРОГ Ровную поверхность заливаем шоколадной глазурью
ШОКОЛАДНЕЙШИЙ ПИРОГ Ровную поверхность заливаем шоколадной глазурью
ШОКОЛАДНЕЙШИЙ ПИРОГ У нас должен получиться слой как минимум 5 мм.
ШОКОЛАДНЕЙШИЙ ПИРОГ У нас должен получиться слой как минимум 5 мм.

Превосходный пирог готов!

Приятного аппетита!

Больше рецептов на masterchef.kz!