Россиянки перестали "производить" потомство. Карьера и личные интересны вышли на первый план. В 21 веке уже не обязательно заводить семью и рожать ребенка, что бы быть счастливой и успешной. Финансовая независимость куда более важный показатель для современным девушек.
Если в 2000 году большее количество родившихся детей приходилось на девушек до 25 лет, то в 2019 году возрастная группа рожающих мам сместилась с 26 до 35 лет. Это означает, что и возрастная группа , рожающего второго ребеночка смещается.
Хотя в России и существуют различные виды финансовой поддержки для семей с детьми, но большинство из них направлено на многодетных и малоимущих граждан.
Еще в середине 2019 года вице-премьер Татьяна Голикова сделала заявление о "необходимости сохранения нации". Иначе пенсии придется увеличивать уже до 80 лет.
В связи с данной ситуацией наш президент, Владимир Владимирович Путин, заявил о выдаче материнского капитала за рождение первого ребенка после 1 января 2020 года. Ураа, наконец-то поддержка для всех слоев населения.
Но на этом хорошие новости не заканчиваются. Президент также высказался об увеличении материнского капитала для второго ребенка на 150 тысяч рублей,а также третьего и последующих детишек.
Таким образом, семьи с малышами будут получать:
- за первого ребенка выплаты в размере 466 617 рублей;
- за рождение второго ребенка выплаты в размере 616 617 рублей;
- за рождение третьего ребенка государство обязуется оплатить ипотечный кредит на жилье в размере 450 тысяч рублей.
Так что плодимся и размножаемся дорогие дамочки, что бы наши детишки выплачивали налоги государству в десятки раз больше, выплаченного пособия:)