Одна из наиболее обсуждаемых тем, связанных со знаменитостями, переход «в свободное плавание» герцогов Сассекских, так называемый Мэгзит, уже нашла отражение в рекламных сообщениях многих мировых компаний.
Например, ИКЕА предложили коробки для переезда, сопроводив их надписью «Меган, Гарри. Мы понимаем вас. Мы созданы для перемен». С тем, что переезд - это всегда непросто согласны уже около 50 тыс. читателей.
Этот метод, называемый новостным пиратством (от англ. news – новость, hijacking – угон), считается одним из видом партизанского маркетинга и впервые был описан Дэвидом Мирманом Скоттом в книге Newsjacking.
Его суть заключается в интеграции бренда в новостную ленту. Например, эта статья также является ньюс-джекингом.
Появление и развитие новостного пиратства связывают с популяризацией интернета и соцсетей, когда быстрая реклама с обыгрыванием актуальных, забавных или скандальных событий может обрести характер вирусной и повысить охват аудитории при относительно низком бюджете рекламной кампании.
По сути, большая часть затрат относится к собственно созданию ролика или изображения.
Кроме того, такая реклама подчеркивает способность проводящего ее бренда к оперативному реагированию на потребности покупательской аудитории и изменениям рынка, повышает узнаваемость в целом.
Важным моментом ньюс-джекинга является и наличие некоторых элементов НЛП. Как правило, такие рекламные сообщения подаются в шутливой форме, что снижает критичность восприятия потенциальными покупателями и побуждает их к покупке товара или, по крайней мере, запоминанию бренда.
Другими примера ньюс-джекинга могут служить, например такие.
Надпись на чашке гласит: Мэгзит. Существительное. 1. Когда вы вышли из токсичных отношений и начинаете жить лучшей жизнью. Пример: Гарри осуществил Мегзит и переезжает в Канаду»).
Другой пример. Известный ритейлер предлагает футболки, текстиль и разного рода сувенирную продукцию.
Zazzle выставлена футболка с надписью «Сохраняйте спокойствие и будет мэгзит».
Читайте также:
Тест СМИЛ. Как анкета для изучения заключенных стала инструментом для оценки сотрудников
Суровая правда о корпоративах, которую вам нужно знать
Офисный суржик. Почему они так говорят.
Извини, я бизи. Краткий словарь современного офисного языка.
Главное, о чем нужно помнить на собеседовании. Обеим сторонам.
Чтобы узнать больше, подписывайтесь на канал, следите за анонсами, пишите в комментариях, о чем еще вы хотели бы прочитать.
Вернуться к списку списку статей