Домашний суп из гороха, точно как мама выросла! Этот сытный суп с протеиновым вкусом приготовлен из нежного гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Это легко сделать и идеально подходит для холодной погоды.
Рецепт супа из гороха
Итак, что делает лучший суп из гороха? Ну, во-первых, конечно, с нуля. Давайте угробим банку сгущенного горохового супа? Потому что эта медленная и медленная версия в сто раз лучше!
Во-вторых, остатки мясистой ветчинной кости - это особый ингредиент, который действительно приправляет этот суп. Кость ветчины и мяса добавляет так много аромата, и это делает его полезным для использования. Намного лучше, чем просто бросить его.
И, начиная с целого мешка сухого гороха, мы получаем суп с полным консистенцией и идеальной консистенцией и текстурой.
Этот рецепт - все о возвращении к старомодным основам, и это действительно делает его таким хорошим. В классических рецептах для штапелей есть что-то, что так приятно.
Это еда, которая напоминает нам о том, что мы вернулись домой, которая будет следовать за нами по жизни, эти продукты почти как будто желают нам хороших воспоминаний. Когда я был моложе и переживал сильную простуду или что-то в этом роде, это был гороховый суп, я попросил маму приготовить для меня. Это просто настоящая пища для комфорта.
Гороховый суп
- Оливковое масло - это используется для обжаривания овощей, масло можно заменить.
- Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок - эти овощи создают фоновые ароматы супа. Они также добавляют красивый цвет.
- Куриный бульон и вода - мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (против всего бульона), чтобы он не подавлял нежный аромат гороха.
- Сушеный горох - это распространенное заблуждение, полагая, что горох нужно вымачивать перед приготовлением, не нужно замачивать. Но вы действительно хотите выбрать (проверить на наличие камешков и мусора), сполоснуть и высушить их.
- Лавровый лист, тимьян и петрушка - здесь хорошо подойдут свежие или сухие травы.
- Соль и перец - я люблю ждать, чтобы добавить большую часть соли, пока ветчина не приготовится с супом, некоторые ветчины имеют тенденцию быть очень солеными, в то время как другие не так сильно, поэтому, если вы подождете, вы не будете слишком солить суп.
- Ветчинная кость - этот суп очень полезен для остатков мясной ветчинной кости от воскресного жареного ветчины или даже нарезанной спиралью ветчины. Если у вас нет ветчины, то и черенки тоже подойдут.
Как приготовить гороховый суп:
- Соте из овощей: разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и жарить 3 минуты. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить жидкость, горох и зелень: залить куриным бульоном и водой. Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Приправить слегка солью и перцем по вкусу.
- Добавить ветчину и варить на медленном огне: прижмите ветчинную кость в суповой смеси Доведите смесь до кипения, уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте настояться, помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, около 1 часа.
- Снимите ветчину, отдохните и измельчите: выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или порежьте кусочки мяса на кусочки, накройте крышкой.
- Добавьте морковь, продолжайте варить на медленном огне:добавьте морковь в суп. Накройте суп и продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, пока горох в основном не сломается, примерно на 30 минут дольше.
- Верните ветчину: размешайте ветчину в супе, приправьте больше соли по мере необходимости. Подавать теплым, при желании с петрушкой.
Советы и Вариации:
- При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови к супу, чтобы сделать его еще более сердечным.
- Если вы заметите, что суп не густеет так, как вам хотелось бы во время приготовления, вы можете позволить ему вариться в течение последних 20-30 минут, чтобы уменьшить его.
- Обратите внимание, что суп будет густым, поскольку он отдыхает и остывает. На следующий день, если необходимо, его можно разбавить большим количеством воды.
Как долго это держится?
Остатки должны хорошо храниться в холодильнике около 3 дней, суп загустеет, пока он отдыхает (и даже более того, когда он остыл, после разогрева он немного утончается). Разбавьте больше воды по желанию.
Могу ли я заморозить это?
Да, этот суп хорошо замерзнет.
- Для этого дайте супу остыть, затем храните его в герметичных контейнерах около 3 месяцев в морозильной камере.
- Не забывайте, что суп будет расширяться, поскольку он замерзает, поэтому оставьте около 3/4-дюймового промежутка от супа до крышки контейнера.
- Оттепель на ночь в холодильнике, а затем разогреть на следующий день.
Как сделать это в мультиварке:
- Уменьшите воду до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
- Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в 4 - 6-квартовую мультиварку и варите на медленном огне около 7 - 8 часов.
- Удалите ветчину и измельчите или нарежьте кубиками, затем вернитесь к супу.
Как приготовить его в кастрюле:
- Нажмите «Соте» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, жарить 3 минуты, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
- Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо 4-х перечисленных), горох, морковь, тимьян, лавровый лист и приправленный перцем. Добавить ветчину
- Закройте и нажмите «ручной» режим, затем установите на 15 минут.
- Когда время истекло, позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение 15 минут, затем быстро отпустите все оставшиеся.
- Нарезать ветчину костью на кусочки и вернуть в суп, приправить солью по вкусу.