Лучший способ сделать пюре из сладкого картофеля ! Целый сладкий картофель запекают в фольге, затем снимают кожуру и картофельное пюре с большим количеством кусочков сливочного масла и оттенком кленового сиропа. Вам понадобится всего 4 ингредиента для этого идеального осенне-зимнего гарнира!
Самый лучший пюре из сладкого картофеля!
Что делает лучшее пюре из сладкого картофеля? Все дело в этом коричневом масле. Мне еще предстоит найти ингредиент, который лучше всего подходит для сладкого картофеля, чем кусочки сливочного масла. Эти ореховые, карамельные ноты прекрасно подчеркивают естественную сладость картофеля.
И если вы не любите запеканку из сладкого картофеля, то это блюдо для вас. Здесь нет ничего чрезмерно подслащенного, на верхушке лежат зефиры. Просто свежий сладкий картофель (ничего не консервированный) с оттенком настоящего кленового сиропа (который вы можете даже опустить, если хотите).
Они идеально подходят для всех ваших любимых уютных обедов, и они настолько хороши, что даже заслуживают места на праздновании Дня Благодарения!
Превратите ненавистников сладкого картофеля в любителей сладкого картофеля с этим простым рецептом!
Пюре из сладкого картофеля
- Сладкий картофель - Ищите похожие по размеру. Используйте сорта, такие как красный гранат, борегар или драгоценный камень (не белые или фиолетовые сорта).
- Соленое масло - соленое кусочковое масло всегда имеет лучший вкус, чем соленое кусочковое масло, поэтому я использую его здесь.
- Настоящий кленовый сироп - если у вас его нет под рукой, вы можете заменить белый или коричневый сахар или даже мед.
- Соль и перец - добавьте по вкусу в этот рецепт. Соль уравновесит сладкий вкус.
Как сделать пюре из сладкого картофеля:
- Разогрейте духовку и приготовьте сладкий картофель: Разогрейте духовку до 400 градусов. Сладкий картофель уколите один раз с двух сторон вилкой. Оберните каждый батат алюминиевой фольгой.
- Выпекайте сладкий картофель до готовности: положите сладкий картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут *. Переверните картофель и продолжайте запекать, пока нож не скользит по картофелю, примерно на 30 - 50 минут дольше.
- Приготовьте масло до коричневого цвета : ближе к концу выпечки картофеля, поместите масло в светлую среднюю сковороду или кастрюлю. Нагрейте на среднем огне и дайте готовить, периодически помешивая, пока масло не подрумянится. Налейте в блюдо, чтобы оно не продолжало готовить и гореть.
- Извлеките мякоть картофеля. После того, как картофель достаточно остынет для обработки или использования рукавиц в духовке, очистите картофель или выкопайте мякоть из кожуры в большую миску.
- Пюре: хорошо пюре с картофельным пюре. Текстура будет коренастой.
- Смешайте ингредиенты: добавьте подрумяненное масло и кленовый сироп. Смешайте низко, пока не смешано, приправьте солью и перцем по вкусу. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до получения однородной массы.
Подсказки к лучшему пюре из сладкого картофеля:
- Убедитесь, что сладкий картофель полностью приготовлен, иначе пюре не будет нежным. Проверьте на готовность, скользя ножом или вертелом через сладкий картофель, он должен скользить с небольшим сопротивлением.
- Старайтесь использовать сладкий картофель одинакового размера, чтобы он одновременно запекся, иначе вам придется убрать одни раньше других.
- Пропусти варку картошки, жарка - это путь! Они имеют лучший вкус и не впитывают воду.
- Не просто пропустите шаг коричневого масла, это действительно добавляет самый удивительный аромат здесь, когда вы обжариваете его.
- И будьте осторожны, чтобы не сжечь масло слишком темное, иначе оно придаст этому гарниру заметный пригоревший вкус.
Возможные варианты:
- Хотите сделать их слаще? Добавьте в несколько столовых ложек коричневого сахара.
- Ищете более пикантный вариант? Опустите кленовый сироп и добавьте в 1/3 чашки пармезана (или больше по вкусу), 1 - 2 зубчика обжаренного чеснока и смешайте с некоторыми свежими травами (например, немного тимьяна или розмарина).
- Любите пряный сладкий картофель? Попробуйте их со смесью специй, такой как тыквенный пирог, или с острыми специями, такими как порошок карри или гарам масала.
- Попробуйте добавить немного апельсиновой или лимонной цедры для цитрусового усиления аромата.
- Закончите крошеным приготовленным беконом или жареными орехами.
- Сделать дважды запеченный сладкий картофель. Разрежьте запеченный сладкий картофель пополам, сохраните кожу, оставив при этом сладкий картофель толщиной около 1/4 дюйма. Затем сделайте смесь из сладкого картофеля и добавьте в кожуру. Вершина с зефирами и орехами пекан и кратко жарить в духовке.