Найти в Дзене
Евгений Марков

«Пряничный домик» (семейная сага). Глава 49

«Пряничный домик»  (семейная сага). Глава 49
«Пряничный домик» (семейная сага). Глава 49

То, что Аня напросилась с ним на рыбалку, Андрея не удивило. Он был холост, симпатичен, и женщины нередко обращали на него внимание. Короткий первый юношеский брак прошёл без осложнений. Но завязывать длительные отношения с женщинами он больше не старался.

Аня одна воспитывала ребёнка Андрей знал. Но это обстоятельство для него мало что значило. А вот то, что она за считанные недели навела порядок в его бухгалтерии это в его глазах подняло её очень высоко. Собственно она была в бизнесе в той же поре, что и он. Её тоже мучил дефицит оборотных средств, стоимость аренды, объем налогов. Но она, взвалив на себя этот груз, находила силы и возможность поддерживать на плаву и его бизнес. Это дорогого стоит. Когда она попросилась вместе с ним на рыбалку, он воспринял это непросто как поиск контакта с её стороны, а скорее как предложение дружеского участия в его делах.

Аня спала, или делала вид, что спала, по дороге рядом с Андреем когда они ехали к озёрам. Дорога была мягкой и ровной. Снег ещё не начал таять. Но скоро совсем скоро весенняя распутица на какое-то время превратит просёлки в кашу со льдом, и тогда на какое-то время о поездках на рыбалку придётся забыть. Впрочем, весной, летом и осенью у Андрея не было времени чтобы отвлекаться от работ по ферме.

Ферма была его любимым детищем, болью и гордостью одновременно. А обзавёлся он ей, вернее, построил, по воле случая. После школы, отслужив в армии, пошёл работать учеником сварщика. Родители в 90-е годы жили небогато, и надо было зарабатывать на жизнь самому. Рабочая профессия далась ему легко. Он сменил одно за одним несколько предприятий, выбирая наиболее выгодный вариант, и в конце концов, понял, что эффективнее всего искать заказы на разовые работы, чем «сидеть на окладе».

Однажды на объект завезли некондиционный стальной профиль, и прораб, чтобы не портить отношения с поставщиком, распорядился перепродать всю партию с небольшой скидкой.

Андрей воспользовался случаем и увёз всю партию в деревню к своей бабушке. Бабушка к тому времени, написала на его имя дарственную на свой участок. Так, Андрей обзавёлся своим сельхозугодием. Из купленного металла он сварил большую просторную теплицу, задействовав под неё чуть ли не весь бабушкин огород. Конструкция оказалась очень удачной, и вскоре многие селяне начали заказывать ему сварить подобную конструкцию и на своих участках. Дальше – больше. Его стали приглашать заварить прохудившиеся трубопроводы, гаражные ворота. И наконец, Андрей понял что место его здесь – у озера. Он по случаю прикупил ещё участок, другой взял в аренду и развернул тепличное хозяйство. И вот теперь, мотаясь между городом и деревней он и жил.

Но сейчас он ехал в деревню не работать, он ехал отдохнуть, и с ним, ехала красивая женщина, которая нравилась и ему…