Японский майонез- это самый простейший соус.
Он готовится на основе классического майонеза с добавлением классического соевого соуса.
- Способ приготовления:
майонез 450г
соевый соус классический 160г
Технология приготовления:
смешать все ингредиенты до однородной консистенции, по вкусу добавить сок лайма. Убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
- Легкий салат с японским майонезом
Для его приготовления нам понадобиться:
(1 порция)
- Креветки очищенные 40г
- Авокадо мякоть 60г
- Шампиньоны обжаренные 40г
- Японский майонез 30г
Технология приготовления :
Очистить авокадо, нарезать средним кубиком. Шампиньоны очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на среднем огне до полного приготовления. Креветки очистить и отварить , после тепловой обработки, слить воду и поместить креветки в лёд на 10-20 минут. Подготовленные ингредиенты поместить в тару, заправить «Японским майонезом». Выкладываем получившийся салат на тарелку.
Приятного аппетита.