Найти тему

Курица карри

Оглавление

Курица карри - это один из рецептов индийской кухни. Смотрите как простым способом приготовить это вкусное блюдо. Это идеальные кусочки куриной грудки в бархатном соусе карри с овощами. Рекомендуем!

Время подготовки: 30 минут
Время жарки блюда: 25 минут
Количество порций: 1220 г курицы в карри

Калорийность, ккал: 150 в 100 г курицы карри

Ингредиенты:

  • 1 двойная грудка - 650 г
  • 1 большой красный перец - 280 г
  • 1 большая луковица - 250 г
  • 1 средняя морковь - 140 г
  • 3 больших зубчика чеснока
  • небольшой кусок свежего имбиря - 4 см
  • 1 стакан молочка кокосового - 250 мл
  • полстакана куриного бульона - 125 мл
  • 4 столовые ложки тонкого масла
  • 2 столовые ложки мягкой пасты карри
  • 1 столовая ложка приправы карри

Курица в соусе карри

Стакан у меня объемом 250 мл.
Овощи были взвешены перед подготовкой.

Калории подсчитаны были на основе используемых мною ингредиентов. Так что ориентировочное количество калорий рассчитывается на основе продуктов, которые я использовала в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов выходит около 1220 г курицы в карри (без риса). Если считать с рисом, это будет шесть-восемь порций вкусного блюда.

Курица карри - это очень популярное блюдо индийской кухни. Его можно приготовить по-разному. Моя версия включает в себя довольно много овощей и молочко кокоса. Карри с курицей подаю обычно с рисом басмати.

-2

Карри из курицы

Два филе курицы очистите и нарежьте кубиками/кусочки не более 2 см. В миску с готовым для жарки мяса добавить столовую ложку приправы карри в порошке или же составьте свой собственный микс, комбинируя друг с другом: кориандр, чили, перец, корица, гвоздика молотые, мускатный орех, кардамон и тмин. Чеснока и имбиря не нужно добавлять, потому что вы используете их в свежем виде. Все перемешайте и отставьте.

Совет: Вместо грудки вы можете также использовать очищенные от кожи, костей и волокон голени куриные.
На фото ниже кусочки курицы еще, прежде чем добавлять специи и пряности.

-3

Начните нагревать большую сковороду с толстым дном и с высокими бортами. Налейте четыре ложки не горького масла (может быть и обычное масло для жарки). Через некоторое время выложите очищенный и мелко нарезанный лук.

Обжарьте его на средней мощности горелки в течение пяти минут. Затем добавьте нарезанную на короткие и тонкие столбики морковь.
Потом добавьте также очищенный от семян и нарезанный кубиками красный перец. Все перемешайте и обжаривайте далее на средней мощности горелки в течение 10 минут. Все время без крышки.

-4

Через 10 минут в сковороду выложить тоже кусочки курицы в специях карри, очищенный и порезанный ломтиками кусок имбиря, а также очищенные и нарезанные дольки чеснока. Снова перемешайте все и обжаривайте в течение пяти минут. Тоже без крышки. Совет: Если у вас нет свежего имбиря, добавьте половину чайной ложки порошка имбиря.

-5

В конце влить еще полстакана куриного бульона (может быть овощной или в крайнем случае сама вода). Добавить один стакан молочка кокосового (чем плотнее, тем лучше) и две полные столовые ложки пасты карри (если у вас острая паста, добавьте только одну столовую ложку. В случае необходимости, вы всегда можете добавить больше пасты перед самой подачей блюда).
Перемешайте все блюдо и нагревайте последние пять минут.

-6



Прежде чем подать курицу карри, проверьте вкус блюда. Если для Вас слишком остро, то можно добавить больше молочка кокосового, или залить несколько столовых ложек сливок 30 %.

Если блюдо вам кажется слишком мягким, то добавьте больше имбиря и чили. Если Вам не хватает кислотности, добавьте сок лайма. Для легкой сладости добавить немного светлого сиропа.
Курица карри подается с рисом басмати или с рисом жасмина. Очень хорошо будет даже с жареным картофелем.


А с чем Вы охотнее всего вы едите курицу в соусе карри?
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются