Найти в Дзене
cooking-smile

Приготовление субпродкутов

Использовано из Яндекс картинки
Использовано из Яндекс картинки

Рассмотрим пару важных лайфхаков для приготовления субпродуктов:

- Часто при заболеваниях крови рекомендуют добавить в рацион питания печёнку, но при этом надо помнить, что она должна быть на половину не готова. Это блюдо очень хорошо поднимает гемоглобин, подходит для этого лучше всего телячья печёнка, но можно использовать любую.

- При приготовлении не стоит переваривать или пережаривать печень, она станет очень жёсткой и неприятной на вкус.


-
Мороженые субпродукты нельзя замораживать повторно. Их вкус очень ухудшится.

- В подсоленной воде или бульоне надо всегда хранить уже отваренные ножки.

- Отварной язык, чтобы он лучше почистился, сразу после того как он сварился, необходимо обдать холодной водой. После охладить и хранить всегда в прохладном месте в плотно закрытой посуде.

- Перед тем как использовать в приготовлении мозги, предварительно их надо вымочить в прохладной воде два часа, плёнка набухнет и очень хорошо и легко снимется. При варке надо не забыть добавить в ёмкость 3% уксус из расчёта 30 грамм на один килограмм очищенного мозга, немного соли и перца горошком и 2-3 лавровых листа. Охлаждать его стоит в том бульоне, где он варился, до полного остывания. А почки и рубцы, наоборот, охлаждают сразу после приготовления в очень холодной воде.

Еда
6,93 млн интересуются