Ингредиенты:
- 90 г / 1 стакан овса;
- 50 г / 1/3 стакана фундука;
- 3-4 зеленых стручка кардамона;
- 60 мл / ¼ стакана кленового сиропа;
- 60 мл / ¼ стакана орехового или кокосового масла;
- 500 г свежей ежевики;
- 400 г густого йогурта (я использовала кокосовый)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 130°C и выложите на него пергамент для выпечки;
- В большой миске хорошо перемешать кленовый сироп с ореховым или кокосовым маслом;
- Смешайте с овсом, мелко нарезанным лесным орехом и измельченными семенами кардамона;
- Выложите смесь гранолы на подготовленный противень и выпекайте около 40 минут. Не перемешивайте гранолу, я знаю, что сложно устоять, но именно так вы получите большие грозди мюсли.
- Дайте граноле остыть (она будет хрустеть).
Сервировка в баночки
- Приготовьте четыре баночки среднего размера;
- Поместите слой фруктов в нижней части, затем выложите йогурт или взбитых сливок и посыпьте кусочками гранолы;
- Повторите слой: сначала фрукты потом гранолу, как описано выше, раздавливая некоторые фрукты, чтобы получилась красивые яркие цвета:)
P.S. Свежую и недорогую (дешевле, чем в Пятёрочке) ежевику можно купить в нашем магазине. Для заказа фруктов и ягод, которых нет в каталоге, пишите в вотсап или на почту.
- Почта: info@vitamin-box.ru