Найти в Дзене
Vitamin Box

Баночки гранолы с ежевикой

Оглавление
lazycatkitchen.com
lazycatkitchen.com

Ингредиенты:

  • 90 г / 1 стакан овса;
  • 50 г / 1/3 стакана фундука;
  • 3-4 зеленых стручка кардамона;
  • 60 мл / ¼ стакана кленового сиропа;
  • 60 мл / ¼ стакана орехового или кокосового масла;
  • 500 г свежей ежевики;
  • 400 г густого йогурта (я использовала кокосовый)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 130°C и выложите на него пергамент для выпечки;
  2. В большой миске хорошо перемешать кленовый сироп с ореховым или кокосовым маслом;
  3. Смешайте с овсом, мелко нарезанным лесным орехом и измельченными семенами кардамона;
  4. Выложите смесь гранолы на подготовленный противень и выпекайте около 40 минут. Не перемешивайте гранолу, я знаю, что сложно устоять, но именно так вы получите большие грозди мюсли.
  5. Дайте граноле остыть (она будет хрустеть).

Сервировка в баночки

  1. Приготовьте четыре баночки среднего размера;
  2. Поместите слой фруктов в нижней части, затем выложите йогурт или взбитых сливок и посыпьте кусочками гранолы;
  3. Повторите слой: сначала фрукты потом гранолу, как описано выше, раздавливая некоторые фрукты, чтобы получилась красивые яркие цвета:)

P.S. Свежую и недорогую (дешевле, чем в Пятёрочке) ежевику можно купить в нашем магазине. Для заказа фруктов и ягод, которых нет в каталоге, пишите в вотсап или на почту.

Еда
6,93 млн интересуются