И того, и другого с нетерпением ждут на Новый год🎁
И тот и другой приносят с собой атмосферу праздника.🎉
И тот, и другой в шубках.
Кто они?🤔
Это Дед Мороз и кролик в шубе!😄
⠀Дед Мороз - волшебник🎅🏼
Его съесть не получится. А вот кролика - с удовольствием!😋
Итак, для этого праздничного новогоднего блюда нам понадобится:
🎄Томилка - 1 шт.;
🎄 Тушка кролика - 1 шт.;
🎄 Бекон - 350 г;
🎄 Лук репчатый - 1 луковица;
🎄 Картофель - 1,5 кг;
🎄 Масло растительное - 2 ст.л.;
🎄 Сметана 20% - 200 г;
🎄 Копченая паприка - 1 ст.л;
🎄 Перец черный молотый - по вкусу;
🎄 Соль крупная - по вкусу
Готовим маринад: репчатый лук очищаем, мелко рубим, выкладываем в миску.🥗Добавляем сметану, паприку, перец и немного соли🧂
Тушку кролика нарезаем на порционные куски, которые щедро смазываем маринадом. Оставляем мариноваться на 1 час.
Картофель чистим, клубни делим на четвертинки🥔
Бекон тонко нарезаем пластинками🥓
Противень Томилки смазываем маслом, укладываем на дно одним слоем картофель. Далее - слой замаринованного кроличьего мяса🥩который плотно, без промежутков, укрываем той самой шубкой из кусочков бекона.
Противень - в Томилку, печь на угли на 40 минут или плиту на 1 час.
Перед подачей готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита
😋🎊🎄
Ваша вкусная Томилка🎉