Найти тему
Печь "Томилка"

Томленый кролик в шубе🐇

И того, и другого с нетерпением ждут на Новый год🎁

И тот и другой приносят с собой атмосферу праздника.🎉

И тот, и другой в шубках.

Кто они?🤔

Это Дед Мороз и кролик в шубе!😄

⠀Дед Мороз - волшебник🎅🏼

Его съесть не получится. А вот кролика - с удовольствием!😋

Итак, для этого праздничного новогоднего блюда нам понадобится:

🎄Томилка - 1 шт.;

🎄 Тушка кролика - 1 шт.;

🎄 Бекон - 350 г;

🎄 Лук репчатый - 1 луковица;

🎄 Картофель - 1,5 кг;

🎄 Масло растительное - 2 ст.л.;

🎄 Сметана 20% - 200 г;

🎄 Копченая паприка - 1 ст.л;

🎄 Перец черный молотый - по вкусу;

🎄 Соль крупная - по вкусу

Готовим маринад: репчатый лук очищаем, мелко рубим, выкладываем в миску.🥗Добавляем сметану, паприку, перец и немного соли🧂

Тушку кролика нарезаем на порционные куски, которые щедро смазываем маринадом. Оставляем мариноваться на 1 час.

Картофель чистим, клубни делим на четвертинки🥔

Бекон тонко нарезаем пластинками🥓

Противень Томилки смазываем маслом, укладываем на дно одним слоем картофель. Далее - слой замаринованного кроличьего мяса🥩который плотно, без промежутков, укрываем той самой шубкой из кусочков бекона.

Противень - в Томилку, печь на угли на 40 минут или плиту на 1 час.

Перед подачей готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита

-2

😋🎊🎄

Ваша вкусная Томилка🎉

Еда
6,93 млн интересуются