Это масло — очень полезное и не дешевое. Поэтому разобраться в вопросе верного приобретения и решить, как правильно хранить оливковое масло нужно тщательно и подробным образом. В момент покупки такого масла потратьте лишние пять минут, на изучение этикетки.
Важным моментом является требование производства и последующего разлива в одной и той же стране. Найдите информацию о фирме -производителе и фирме, которая занималась разливом масла. Темное стекло бутылки с герметично закрытой пробкой должно вам понравиться. Дата разлива не должна вам сообщать, что разливалось масло более полугода назад. Это для вин дата должна быть посолиднее, а масло — продукт скоропортящийся.
Где хранить оливковое масло, купленное с такой тщательностью в супермаркете? Выделите ему темный шкафчик в кухне, который расположен подальше от источника тепла. Не переливайте его в пластиковые бутылки, пластик обладает запахом, а масло этот запах адсорбирует. Стеклянные сосуды темного стекла и фирменная жестяная упаковка - самый подходящий вариант. Правильным решением будет сразу разлить масло в более мелкие ёмкости, потому что открывать и допускать контакт масла с воздухом не желательно.
Заморозке не подвергайте такой ценный продукт, из-за выпавшего после размораживания осадка вы лишите масло и вкуса и ценных свойств. И в холодильнике хранить масло тоже не стоит. Сами убедитесь в наличии хлопьев густых твердых жиров в нем.
Область Италии под названием Тоскана славится производством наилучших сортов этого масла. Запасы масла из оливок делать не рекомендуют специалисты. Тем более что в любой момент вы сможете его приобрести в супермаркете без всяких проблем и свежее принести в дом.