Найти в Дзене

6 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ 🍖 Сохрани на заметку 📌

6 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ 🍖 

 

Сохрани на заметку 📌 

 

№1 - Пряный маринад 

 

Ингредиенты: 

 

● Луковицы - 1шт 

● Чеснок - 3 зубчика 

● Лимонный сок - 30мл 

● Красный перец молотый и соль - по вкусу 

 

Приготовление: 

 

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов 

 

№2 - Пивной маринад 

 

Ингредиенты: 

 

● Соевый соус - 200мл 

● Мёд - 150г 

● Пиво - 200мл 

● Чеснок - 2 зубчика 

● Стручок красного перца 

● Одна веточка розмарина 

 

Приготовление: 

 

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь 

 

№3 - Итальянский маринад 

 

Ингредиенты: 

 

● Сок половинки лимона 

● Оливковое масло - 5 столовых ложек 

● Чесночный порошок - чайная ложка 

● Сухие итальянские травы - по вкусу 

● Соль и перец - по вкусу 

 

Приготовление: 

 

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса 

 

№4 - Острый маринад 

 

Ингредиенты: 

 

● Луковицы - 2шт 

● Оливковое масло - 4 столовые ложки 

● Перец чили, соль паприка - по вкусу 

● Лавровый лист (молотый) - 2шт 

 

Приготовление: 

 

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов 

 

№5 - Винный маринад 

 

Ингредиенты: 

 

● Сухое красное вино - 400мл 

● Оливковое масло - 8 столовых ложек 

● Розмарин - 1 веточка 

● Тимьян, перец, соль - по вкусу 

 

Приготовление: 

 

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. 

 

№6 - Грейпфрутовый маринад 

 

Ингредиенты: 

 

● Грейпфрут - 1шт 

● Лук - 1шт 

● Чеснок - 2 зубчика 

● Мед - 2 столовые ложки 

● Винный уксус - 2 столовые ложки 

● Вода - 200мл 

 

Приготовление: 

 

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

-2

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются