Найти тему

Наградные звезды любимым героям — печенье на 23 февраля!

С праздником,мужчины! В этот радостный и солнечный день в голову пришла мысль о новом съедобном подарке для вас. Менее шутливом, чем в прошлом году, но определенно достойным вас.

Предлагаю барышням уделить пару часов выходного дня печенью, которое расскажет их героям и рыцарям о том, как их ценят и любят. Первым делом составляем внушительный список подвигов и заслуг, добродетелей и положительных качеств нашего героя. Печем печенье и присваиваем каждому из них подвиг. Готовим ленточки, а уже вечером, в праздничной и торжественной обстановке награждаем любимого звездами, медалями и орденами. Со списком вам не помогу, тут уж сами, а вот с рецептурой и технологией, легко!

Ингредиенты:

Ингредиенты (500-700г):

— мука 450г и еще немного для раскатывания
— кукурузный крахмал 100г
— соль 1/4 ч.л.
— разрыхлитель 1 ч.л.
— масло сливочное 120г
— сахар или сахарная пудра 240г
— яйцо куриное 1 шт
— молоко 170 мл
— ароматизатор (ваниль, миндаль, ром, цитрус или любой другой)
— желтый пищевой краситель, черный и красный для рисования и если есть — золотая пищевая пудра (кроме того, украсить можно цветной сахарной глазурь.

Итак,

В первую очереди смешиваем и просеиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

-2

Теперь взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером 3-4 минуты. Затем всыпаем сахар и снова взбиваем. Как только масса станет однородной и пушистой, вводим яйцо.

-3

Теперь всыпаем половину смеси сухих ингредиентов (мука, крахмал и пр.), смешиваем и вводим молоко, желтый краситель и ароматизатор (я использовала жидкую эссенцию ром).

-4

Как только тесто станет мягким и гладким, добавляем оставшуюся муку и размешиваем еще 1-2 минуты. Если будет необходимо, добавляем 1-2 ст.л. муки.

-5

Тесто  мягкие и пластичные. Скатываем его в шар и охлаждаем 30-40 минут в холодильнике.

-6

Духовку разогреваем до 155ºС. Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и используя выемку в форме пятиконечной звездочки делаем будущее печенье. С помощью коктельной трубочки делаем отверстие для будущей ленточки.

-7

Звездочки выкладываем на противень на расстоянии 5 мм друг от друга (тесто будет подниматься вверх) и выпекаем 10 минут. Главная задача проследить, чтобы тесто не стало подрумяниваться. Через 10 минут нужно открыть духовку (это немного уменьшит температуру) и продолжать выпекать, открывая дверцу каждые 2-3 минуты еще 7-10 минут, в зависимости от размера печенья. Как вариант, спустя первые 10 минут, противень с печеньями можно прикрыть фольгой. Это также воспрепятствует зарумяниванию. Охлаждаем готовое печенье.

-8

Готовое и остывше печенье остается украсить. С помощью тонкой кисточки и жидкого пищевого красителя (сухой можно разбавить капелькой молока) пишем на печенье что у нас там на сердце накопилось. Когда надпись подсохнет, аккуратно продеваем в отверстие ленточку и звезда героя готова!

-9

Как вариант, печенье можно украсит сахарной глазурью, сопроводив его устным комментарием в момент вручения.

И лично от меня: Спасибо вам, что вы у нас есть! Мы ценим вас и то, что вы делаете каждый день. И пусть не все ваши поступки можно назвать подвигами, но вообще, что-то героическое в каждом из них есть!

-10